20 июля 2008, 07:00

"Дженерал Моторс" хочет открыть завод в Краснодарском крае

Компания "Дженерал Моторс" рассматривает возможность строительства предприятия по выпуску брэндовых автомобилей в Динском районе Краснодарского края.

Предположительно, в Краснодарском крае могут начать сборку автомобилей "Опель" и "Шевроле".

Как сообщил заместитель начальника управления строительства, ТЭК, промышленности, транспорта, связи и жилищной политики администрации Динского района Вячеслав Иванов, представители "Дженерал Моторс" осмотрели три предложенные им инвестиционные площадки. 

Отметим, что в январе этого года французская компания "Saint-Gobain" сообщила о намерении реализовать в Тимашевском районе Краснодарского края инвестиционный проект по строительству стеклотарного завода. На заводе будут изготавливать стеклотару для разлива шампанского, вина, минеральной воды и других напитков. Общий объем инвестиций по этому проекту - 52 млн. евро.

В рамках инвестиционного проекта "Дженерал Моторс" предполагается строительство предприятия в три этапа в течение пяти лет. Размер инвестиций пока не называется. Вячеслав Иванов уже сообщил, однако, что в случае согласия американской стороны, местные власти готовы выполнить работы по подведению транспортной и инженерной инфраструктуры, пишет "Коммерсант".

«Если завод появится в Динском районе, можно будет говорить о налоговой базе в размере 8 млн евро в год. Кроме того, в районе появится до 500 новых рабочих мест», — отметил Иванов.

Как сообщает портал "Юга.ру" со ссылкой на пресс-службу районной администрации Краснодарского края, администрация края заинтересована в сотрудничестве с компанией "Дженерал Моторс", и присутствующий на встрече представитель регионального департамента инвестиций и проектного сопровождения подтвердил, что принимающая сторона готова сдвинуть сроки и более оперативно решить все вопросы, интересующие гостей.

"Представители крупнейшей американской компании уже побывали в райцентре с ознакомительным визитом. Они выразили желание иметь на Кубани свой бизнес, в случае успеха у нас появится масштабное предприятие по выпуску брендовых автомобилей", — говорится в сообщении пресс-службы.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что подписанные с представителями Краснодарского края по итогам инвестиционного форума "Сочи-2007" соглашения будут выполнены в ближайшие два-три года. Перечень инвестиционных соглашений свидетельствует о том, что интерес частные инвесторы проявляют не только к олимпийской стройке в Сочи и реконструкции Краснодара, но также к курортному, транспортному, промышленному и агропромышленному комплексу самого южного региона России.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 07:45

22 января 2018, 06:51

  • Суд мотивировал решение об аресте Валова отсутствием регистрации в Сочи

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов заявил в суде, что не вымогал деньги у депутата Юрия Напсо, а 300 тысяч рублей были ему перечислены за оказание рекламных услуг. По мнению суда, Валов, находясь на свободе, может скрыться, так как не зарегистрирован по месте фактического проживания в Сочи.

22 января 2018, 05:52

22 января 2018, 04:53

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей