20 июля 2008, 04:43

Около посольства Грузии в Москве состоялась акция протеста

Утром 18 июля возле здания посольства Грузии в Москве прошла акция протеста.

Отметим, что в начале мая в Брюсселе около ста человек приняли участие в акции протеста, организованной при поддержке грузинской диаспоры, направленой против политики России в отношении Грузии.

Акция протеста «Время говорить» была направлена против политики Грузии в Абхазии и Южной Осетии. Она организована Международной молодежной ассамблеей «За демократию и права народов».

Лидер Международной Молодежной Ассамблеи «За демократию и права народов» Алан Кочиев заявил: «Мы хотим привлечь внимание к существующей проблеме - к грузино-абхазскому и грузино-осетинскому военным конфликтам. Президент Грузии Михаил Саакашвили проводит политику государственного терроризма, но ни одна страна, ни одна международная организация не попыталась разобраться в конфликте, все закрывают глаза на происходящее, а значит, одобряют его действия. Следовательно, они разделяют ответственность за смерти невинных людей». Об этом сообщает "Взгляд".

На сайте Комитета информации и печати Южной Осетии сообщается, что участники акции разыграли мим-шоу, по сценарию которого две девочки-мимы мирно играли на улице, к ним подкрался мим в образе президента Грузии Саакашвили и подарил детям конфету

«Конфета, оказалась, начиненная бомбой, которая сработала. В стороне были видны страны, которые, видя и понимая происходящее, молчат. В противовес этим безразличным странам выступила Россия в образе активистов движения «Новые люди» и Международной молодежной ассамблеи «За демократию и права народов», которые вручили всем присутствующим шарики всем присутствующим с надписью «Время говорить!», - сообщил Кочиев.

Как передает «Газета.Ru», в пикете в Малом Ржевском переулке приняли участие около 20 человек. Митингующие скандировали лозунги «Саакашвили, тебе заплатили!» и держали плакаты с надписью «Саакашвили — шоха». Пикет завершился без происшествий.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в интервью газете The Times президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что Запад должен противостоять России, чтобы избежать нового конфликта на Кавказе.

Он отметил, что Россия причастна к нарастанию напряжения в Абхазии и Южной Осетии, и назвал ответ Запада на эти провокации провалом. "Я не знаю, чего добивается Россия, - заявил Саакашвили. - Но все это выглядит не очень хорошо. Не думаю, что они настолько сумасшедшие, чтобы начинать войну, но, кажется, некоторые люди просто одержимы поисками неприятностей".

18 июля председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе заявил, что судьба трехступенчатого плана урегулирования грузино-абхазского конфликта, который представил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, зависит от России.

Напомним, что новый план урегулирования грузино-абхазского конфликта, состоит из трех этапов - решение вопросов безопасности, реализация экономических проектов и возвращение беженцев, определение статуса Абхазии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 09:18

29 мая 2017, 09:16

29 мая 2017, 08:26

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей