19 июля 2008, 16:30

За неподчинение прокурору оштрафован заместитель министра транспорта Кабардино-Балкарии

Согласно решению мирового судьи, заместитель министра транспорта, связи и дорожного хозяйства Кабардино-Балкарии Барагунов М.М. был подвергнут штрафу в размере 2500 рублей за умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий. Городской суд Нальчика не согласился с жалобой замминистра на это решение и оставил ее без удовлетворения.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" из информированных источников в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии, дело об административном правонарушении было возбуждено постановлением первого заместителя прокурора КБР от 27.12.2007 по ст. 17.7 Кодекса об Административных правонарушениях РФ.

По информации источника, "поводом для возбуждения дела об административном правонарушении явилось то, что  заместитель министра транспорта, связи и дорожного хозяйства КБР Барагунов М.М. дал указание своим подчиненным не предоставлять для прокурорской проверки материалы конкурсов на право осуществления пассажирских перевозок".

"Впоследствии он отказался в получении уведомления о явке в прокуратуру КБР для дачи показаний, и соответственно не явился  в прокуратуру", - сообщил источник.

Заместитель министра не согласился с  постановлением прокурора. Свое несогласие он пояснил тем, что "письменные требования о предоставлении материалов для проверки были адресованы не ему, а министру, а в уведомлении о явке в прокуратуру не было указано, для чего он вызывается".

Однако суд посчитал, что повестка, которую отказался принимать замминистра, содержала все необходимые реквизиты. А факт отказа в предоставлении прокуратуре конкурсных материалов подтверждается письменными рапортами и объяснениями работников прокуратуры. Cуд оценил действия чиновника как невыполнение законных требований прокурора.

Как сообщил источник, замминистра направил жалобу на решение городского суда Нальчика в Верховный суд КБР.

Напомним, что в марте при прокуратуре Кабардино-Балкарии начал действовать отдел по противодействию коррупции.

В сферу деятельности созданного отдела входит осуществление прокурорского надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции, а также за оперативно-розыскной и уголовно-процессуальной деятельностью, направленной на выявление, пресечение и расследование коррупционных преступлений, представляющих повышенную общественную опасность. Также отдел будет заниматься привлечением к предусмотренной законом ответственности лиц, виновных в совершении преступлений и правонарушений коррупционной направленности.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей