19 июля 2008, 15:54

В Армении партия «АРФ-Дашнакцутюн» может выйти из правящей коалиции

В городе Ванадзоре начал работу очередной 14-ый съезд партии "АРФ-Дашнакцутюн" Армении. Эксперты полагают, что среди вопросов повестки дня - возможность выхода партии из правящей коалиции.

По традиции съезд этой традиционной армянской партии проходит в закрытом режиме. Несмотря на это, корреспонденту "Кавказского узла" удалось узнать, что на съезде будет представлен отчет Верховного органа "АРФ-Дашнакцутюн" Армении о выполненной работе и обсуждена политическая ситуация в стране. Одновременно, участники съезда намерены избрать новый состав Верховного органа партии.

По сведениям информированных журналистских кругов на съезде будет также обсуждаться вопрос выхода партии из правящей коалиции. Причиной этого обсуждения является создавшаяся в стране напряженная внутриполитическая ситуация. Некоторые местные эксперты полагают, что о выходе "АРФ-Дашнакцутюн" из коалиции может быть объявлено уже осенью. Затягивание принятия подобного решения те же эксперты связывают с напряженностью в самой партии, поскольку часть высокопоставленных членов партии не очень торопится освобождать места в правительстве и других властных структурах.

Напомним, что 8 июля в Ереване состоялось пленарное заседание новоизбранного Бюро партии АРФ-Дашнакцутюн, в ходе которого было принято заявление относительно вопроса Геноцида армян.

В заявлении, в частности, говорится, что факт геноцида армян в Османской Турции в начале XX-го века "не подлежит обсуждению, и наличие иного подхода у любого высокопоставленного лица Армении исключено".

Как уже сообщал "Кавказский узел", АРФ-Дашнакцутюн, наряду Республиканской партией, партией "Страна законности" и партией "Процветающая Армения", входит в политическую коалицию, соглашение о которой было подписано 21 марта.

Среди приоритетов, изложенных в соглашении о создании политической коалиции: завершение процесса приведения законодательных изменений в соответствие с Конституцией, четкое разграничение ветвей власти, содействие развитию многопартийной системы, основанной на плюрализме, обеспечения свободы слова и увеличение роли СМИ.

Отметим, что бывший кандидат в президенты Армении Арман Меликян полагает, что нынешняя четырехпартийная коалиция сдерживает прогресс, и должна быть как можно скорее распущена. Он считает, что коалиция была создана с одной целью: признать легитимность президентских выборов.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей