19 июля 2008, 10:52

Власти Северной Осетии пытаются снизить цены на авиабилеты

Власти Северной Осетии пытаются снизить цены на авиабилеты для пассажиров рейса "Владикавказ - Москва - Владикавказ".

На указанной воздушной линии функции авиаперевозчиков осуществляют авиакомпании "Алания" и "Сибирь". Стоимость билета на авиарейс "Владикавказ-Москва" варьируется от 7 900 рублей до 8 800 рублей. Для сравнения, стоимость перелета из Минеральных вод до Москвы в среднем составляет 5 600 рублей.

Стоимость пассажирских авиаперевозок и меры по снижению высоких цен стали доминирующей темой на совещании, которое провел 17 июля заместитель председателя правительства Сергей Дзантиев.

В работе совещания приняли участие  министр промышленности, транспорта и связи  Северной Осетии  Валентин Базров, генеральный директор ОАО "Авиакомпания "Алания" Николай Мацко, заместитель коммерческого директора ООО "Авиакомпания "ВИМ-Авиа" Валентин Кулагин, генеральный представитель ОАО "Авиакомпания "Сибирь" в Южном Федеральном Округе Сергей Ратушный, директор "Ираэросервис" - представитель ОАО "АК "Сибирь" в г. Владикавказ Казбек Цомартов и  генеральный директор ОАО "Владикавказское авиационное предприятие" Борис Дауров.

"В ходе обсуждения вырабатывались пути решения вопроса, связанного с высокой ценой на авиабилет, - сказал представитель авиакомпании "Сибирь" Сергей Ратушный. - Главная цель заключается в доступности услуг авиаперевозчика для широких слоев населения".

После завершения реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта "Владикавказ" в октябре текущего года появится возможность принимать более комфортабельные и вместительные воздушные суда, и это явится действенным фактором снижение стоимости авиабилетов.

"Наша авиакомпания обещала содействовать в привлечении воздушных судов иностранного производства, и речь идет о самолетах "Боинг", - уточнил Сергей Ратушный. - Эти машины более эффективны в части расхода топлива, и это дает возможность снижения цены".

Министр  промышленности, транспорта и связи  Северной Осетии  Валентин Базров считает, что только целенаправленная подготовка аэропорта "Владикавказ" к приему экономичных воздушных судов иностранного производства  способна разрешить эту сложную ситуацию.

"Первого октября, когда "Боинги" и аэробусы будут обслуживать рейсы из  Владикавказа, цена будет ниже", - уверен Валентин Базров, отмечая, что  тогда появится реальная возможность для реализации билетов на рейс "Владикавказ - Москва"  стоимостью 6 500 рублей.
  
Кроме ценового фактора, министр обозначил фактор безопасности полетов и комфортабельности воздушных судов - дело в том, что в настоящее время авиакомпании, обслуживающие сообщение из Владикавказа до Москвы и в обратном направлении, используют самолеты ЯК-42, Ту-154,  произведенные еще во времена СССР. Средний возраст авиационных машин, задействованных на пассажирских перевозках,  составляет 25 лет. 

"При переговорах с представителями авиакомпаний мы ставим вопрос о том, чтобы пассажиров обслуживали "Боинги", находящиеся в эксплуатации не более десяти лет", - подчеркнул  Валентин Базров.

По информации "Кавказского узла", в аэропорту "Владикавказ" помимо реконструкции взлетно-посадочной полосы планируется внедрить электронную систему регистрации пассажиров, призванной повысить качество обслуживания  и сократить время регистрации. В практике были случаи задержек выполняемых рейсов ввиду того, что не удавалось вовремя завершить регистрацию пассажиров и оформление багажа.

Автор: Дмитрий Тамерланов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей