19 июля 2008, 10:52

Власти Северной Осетии пытаются снизить цены на авиабилеты

Власти Северной Осетии пытаются снизить цены на авиабилеты для пассажиров рейса "Владикавказ - Москва - Владикавказ".

На указанной воздушной линии функции авиаперевозчиков осуществляют авиакомпании "Алания" и "Сибирь". Стоимость билета на авиарейс "Владикавказ-Москва" варьируется от 7 900 рублей до 8 800 рублей. Для сравнения, стоимость перелета из Минеральных вод до Москвы в среднем составляет 5 600 рублей.

Стоимость пассажирских авиаперевозок и меры по снижению высоких цен стали доминирующей темой на совещании, которое провел 17 июля заместитель председателя правительства Сергей Дзантиев.

В работе совещания приняли участие  министр промышленности, транспорта и связи  Северной Осетии  Валентин Базров, генеральный директор ОАО "Авиакомпания "Алания" Николай Мацко, заместитель коммерческого директора ООО "Авиакомпания "ВИМ-Авиа" Валентин Кулагин, генеральный представитель ОАО "Авиакомпания "Сибирь" в Южном Федеральном Округе Сергей Ратушный, директор "Ираэросервис" - представитель ОАО "АК "Сибирь" в г. Владикавказ Казбек Цомартов и  генеральный директор ОАО "Владикавказское авиационное предприятие" Борис Дауров.

"В ходе обсуждения вырабатывались пути решения вопроса, связанного с высокой ценой на авиабилет, - сказал представитель авиакомпании "Сибирь" Сергей Ратушный. - Главная цель заключается в доступности услуг авиаперевозчика для широких слоев населения".

После завершения реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта "Владикавказ" в октябре текущего года появится возможность принимать более комфортабельные и вместительные воздушные суда, и это явится действенным фактором снижение стоимости авиабилетов.

"Наша авиакомпания обещала содействовать в привлечении воздушных судов иностранного производства, и речь идет о самолетах "Боинг", - уточнил Сергей Ратушный. - Эти машины более эффективны в части расхода топлива, и это дает возможность снижения цены".

Министр  промышленности, транспорта и связи  Северной Осетии  Валентин Базров считает, что только целенаправленная подготовка аэропорта "Владикавказ" к приему экономичных воздушных судов иностранного производства  способна разрешить эту сложную ситуацию.

"Первого октября, когда "Боинги" и аэробусы будут обслуживать рейсы из  Владикавказа, цена будет ниже", - уверен Валентин Базров, отмечая, что  тогда появится реальная возможность для реализации билетов на рейс "Владикавказ - Москва"  стоимостью 6 500 рублей.
  
Кроме ценового фактора, министр обозначил фактор безопасности полетов и комфортабельности воздушных судов - дело в том, что в настоящее время авиакомпании, обслуживающие сообщение из Владикавказа до Москвы и в обратном направлении, используют самолеты ЯК-42, Ту-154,  произведенные еще во времена СССР. Средний возраст авиационных машин, задействованных на пассажирских перевозках,  составляет 25 лет. 

"При переговорах с представителями авиакомпаний мы ставим вопрос о том, чтобы пассажиров обслуживали "Боинги", находящиеся в эксплуатации не более десяти лет", - подчеркнул  Валентин Базров.

По информации "Кавказского узла", в аэропорту "Владикавказ" помимо реконструкции взлетно-посадочной полосы планируется внедрить электронную систему регистрации пассажиров, призванной повысить качество обслуживания  и сократить время регистрации. В практике были случаи задержек выполняемых рейсов ввиду того, что не удавалось вовремя завершить регистрацию пассажиров и оформление багажа.

Автор: Дмитрий Тамерланов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 16:28

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии