19 июля 2008, 03:22

Повреждение магистрального кабеля не сказалось на работе Интернета в Грузии

Повреждение магистрального кабеля, который принадлежит телекоммуникационной компании Грузии «Black Sea Telecom», не сказалось на пользователях Интернета.

Как заявил журналисту "Кавказского узла" источник в крупнейшей телекоммуникационной компании Грузии «Black Sea Telecom» (бывшая Электросвязь Грузии), у абонентов компании Интернет не выключался после повреждения оптического кабеля на дне Черного моря, которое произошло неделю назад.

Сотрудник «Black Sea Telecom» объяснил, что его компания владеет резервным оптическим кабелем для передачи информации.

Компания в повреждении магистрального кабеля Интернета обвиняет искателей металлолома. По сведениям компании, оптический кабель на дне Черного моря оказался перерезанным, и на его восстановление потребовалась неделя.

Работы завершились 18 июля. По сведениям владельца сети, Фобтнета, аналогичный случай произошел два года тому назад, хотя тогда пиратский корабль искателей металлолома был задержан.

Сейчас расследование еще не завершено. По одной из его версий, это была диверсия. Повреждение кабеля нанесло Фобтнету ущерб в размере 600 тыс. евро; компании пришлось заменить 4 километра кабеля. Оптическая сеть была повреждена в водной акватории Грузии, близ Абхазии.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в июле 2007 года министр экономического развития Грузии Георгий Арвеладзе заявил, что качество Интернет-обслуживания в стране чрезвычайно низкое и потребовал от Национальной регулирующей комиссии принять соответствующие меры.

По словам министра, до сих пор качество Интернета в Грузии вообще не контролировалось. Арвеладзе категорически потребовал от Национальной комиссии по коммуникациям Грузии (GNCC) немедленно начать реальное осуществление контроля над качеством работы Интернет-провайдеров, что является ее прямой функцией. Министр также потребовал от Интернет-провайдеров выполнения заключенных ими контрактов с потребителями, заявив, что в настоящее время Интернет-провайдеры фактически обкрадывают людей.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 11:08

29 мая 2017, 10:46

29 мая 2017, 10:42

29 мая 2017, 10:17

29 мая 2017, 10:07

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей