18 июля 2008, 20:17

В Чечне задержан бывший участник вооруженного сопротивления

Местный житель, принимавший участие в боевых действиях во время так называемой "первой чеченской войны", задержан 17 июля сотрудниками силовых структур в Грозненском районе Чечни.

Задержание предполагаемого боевика было проведено сотрудниками райотдела милиции в селении Садовое Грозненского района. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" рассказал сотрудник республиканского МВД.

"Вчера, в ходе реализации оперативной информации в селе Садовое Грозненского района сотрудниками правоохранительных органов по месту жительства был задержан 36-летний местный житель. Установлено, что в период с осени 1994-го по январь 1995-го он состоял в бандгруппе под командованием некоего Хаджиева", - говорит собеседник.

"После проведения допроса он был отпущен под подписку о невыезде. Вопрос о привлечении или не привлечении к ответственности бывшего боевика будет решаться после завершения процедуры проверки", - сказал он.

Вчера, 17 июля, в МВД Чечни сообщили о задержании на территории республики трех предполагаемых боевиков. Один из задержанных, 61-ти летний местный житель обвиняется в том, что в период с 1997-го по 1998-ой год он состоял в одном из отрядов боевиков, которым командовал один из самых известных чеченских полевых командиров Шамиль Басаев, убитый летом 2006-го года на территории Ингушетии.

Между тем, после завершения первой военной кампании на территории Чеченской Республики все ее участники, за исключением лиц, совершивших особо тяжкие преступления, были амнистированы специальным Постановлением Государственной Думы России. Однако данный факт не мешает представителям силовых ведомств время от времени объявлять о задержании очередного участника боевых действий периода "первой чеченской войны".

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 15:34

18 января 2017, 15:25

18 января 2017, 15:03

  • Суд в Ростове-на-Дону рассмотрит дело Тепеева 23 января

    Дело вступившего в запрещенное на территории России решением суда террористическое "Исламское государство" жителя Кабардино-Балкарии Артура Тепеева передано в Северо-Кавказский окружной военный суд, заявила сотрудница пресс-службы суда Эмилия Хмара.

18 января 2017, 15:02

18 января 2017, 14:38

Архив новостей
Все SMS-новости