18 июля 2008, 20:17

В Чечне задержан бывший участник вооруженного сопротивления

Местный житель, принимавший участие в боевых действиях во время так называемой "первой чеченской войны", задержан 17 июля сотрудниками силовых структур в Грозненском районе Чечни.

Задержание предполагаемого боевика было проведено сотрудниками райотдела милиции в селении Садовое Грозненского района. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" рассказал сотрудник республиканского МВД.

"Вчера, в ходе реализации оперативной информации в селе Садовое Грозненского района сотрудниками правоохранительных органов по месту жительства был задержан 36-летний местный житель. Установлено, что в период с осени 1994-го по январь 1995-го он состоял в бандгруппе под командованием некоего Хаджиева", - говорит собеседник.

"После проведения допроса он был отпущен под подписку о невыезде. Вопрос о привлечении или не привлечении к ответственности бывшего боевика будет решаться после завершения процедуры проверки", - сказал он.

Вчера, 17 июля, в МВД Чечни сообщили о задержании на территории республики трех предполагаемых боевиков. Один из задержанных, 61-ти летний местный житель обвиняется в том, что в период с 1997-го по 1998-ой год он состоял в одном из отрядов боевиков, которым командовал один из самых известных чеченских полевых командиров Шамиль Басаев, убитый летом 2006-го года на территории Ингушетии.

Между тем, после завершения первой военной кампании на территории Чеченской Республики все ее участники, за исключением лиц, совершивших особо тяжкие преступления, были амнистированы специальным Постановлением Государственной Думы России. Однако данный факт не мешает представителям силовых ведомств время от времени объявлять о задержании очередного участника боевых действий периода "первой чеченской войны".

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 15:20

23 января 2018, 15:14

  • "Мемориал" в Дагестане сообщил об угрозах

    Сотрудники дагестанского офиса Правозащитного центра "Мемориал" получили сегодня смс и звонок с требованием прекратить работу. Поджог машины был предупреждением, заявил правозащитникам неизвестный мужчина.

23 января 2018, 15:08

23 января 2018, 15:01

  • Керимов вернулся во Францию

    Сенатор от Дагестана Сулейман Керимов, который во Франции обвиняется в отмывании денег, вернулся в Ниццу после поездки в Россию, сообщил сегодня прокурор города Жан-Мишель Претр.

23 января 2018, 14:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей