03 сентября 2008, 17:58

Списки "Единой России" прошли проверку в ЦИК Чечни

Избирком Чечни официально зарегистрировал список кандидатов в депутаты парламента Чечни от регионального отделения партии "Единая Россия".

2 сентября ЦИК Чечни принял постановление о регистрации списка кандидатов от местного отделения партии "Единая Россия". В работе избиркома принимали участие и два высокопоставленных представителя чеченских "единороссов" - заместитель секретаря политсовета Чеченского регионального отделения партии "Единая Россия", экс-спикер Народного Собрания парламента Чечни Дукваха Абдурахманов и руководитель Исполнительного комитета республиканской "Единой России" Абдулбек Вахаев.

"Наряду со "Справедливой Россией" соответствующую процедуру регистрации прошло и региональное отделение "Единой России" в списках этой партии - 61 кандидат. Решение о регистрации партийного списка "Единой России" было принято членами избирательной комиссии единогласно", - заявил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" представитель чеченских "единороссов".

По словам собеседника, председатель ЦИК Исмаил Байханов уже вручил удостоверение кандидата в депутаты парламента Чечни Дуквахе Абдурахманову, который вместе с чеченским президентом Рамзаном Кадыровым и председателем правительства Чечни Одесом Байсултановым входит в первую тройку кандидатов в депутаты чеченского парламента от регионального отделения "Единой России".

Чеченское отделение "Единой России", также как и местные коммунисты, выдвинуло наибольшее количество кандидатов в депутаты парламента Чечни второго созыва - 61. За ними идет "Справедливая Россия", в партийный список которой включены 45 человек.

Выборы парламента Чечни второго созыва намечены на 12 октября текущего года. В конце июня депутаты парламента Чечни, срок полномочий которых истекал в 2009 году, заявили о самороспуске.

Это решение было принято в связи с необходимостью изменения формата деятельности парламента, который ранее был двухпалатным. В декабре прошлого года, в Чечне был проведён референдум о внесении изменений в отдельные статьи Конституции и Закон о выборах парламента республики.

В соответствии с ними, чеченский парламент из двухпалатного превратится в однопалатный, а количество депутатов сократилось на треть (41 вместо прежних 61). Срок полномочий депутатов продлён с четырёх до пяти лет.

В парламентских выборах в Чечне принимают участие восемь региональных отделений  политических партий: "Единая Россия", "Справедливая Россия", ЛДПР, КПРФ, "Партия мира и единства", "Народный союз", "Патриоты России" и "Российская экологическая партия зеленых". На 41 депутатский мандат претендуют 398 человек.

Большинство местных наблюдателей склоняется к мнению, что новым спикером нового чеченского парламента станет Дукваха Абдурахманов, экс-спикер нижней палаты бывшего парламента республики и человек, близкий к Рамзану Кадырову, а большинство мандатов в новом парламенте республики будут принадлежать представителям "Единой России".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей