03 сентября 2008, 17:58

Списки "Единой России" прошли проверку в ЦИК Чечни

Избирком Чечни официально зарегистрировал список кандидатов в депутаты парламента Чечни от регионального отделения партии "Единая Россия".

2 сентября ЦИК Чечни принял постановление о регистрации списка кандидатов от местного отделения партии "Единая Россия". В работе избиркома принимали участие и два высокопоставленных представителя чеченских "единороссов" - заместитель секретаря политсовета Чеченского регионального отделения партии "Единая Россия", экс-спикер Народного Собрания парламента Чечни Дукваха Абдурахманов и руководитель Исполнительного комитета республиканской "Единой России" Абдулбек Вахаев.

"Наряду со "Справедливой Россией" соответствующую процедуру регистрации прошло и региональное отделение "Единой России" в списках этой партии - 61 кандидат. Решение о регистрации партийного списка "Единой России" было принято членами избирательной комиссии единогласно", - заявил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" представитель чеченских "единороссов".

По словам собеседника, председатель ЦИК Исмаил Байханов уже вручил удостоверение кандидата в депутаты парламента Чечни Дуквахе Абдурахманову, который вместе с чеченским президентом Рамзаном Кадыровым и председателем правительства Чечни Одесом Байсултановым входит в первую тройку кандидатов в депутаты чеченского парламента от регионального отделения "Единой России".

Чеченское отделение "Единой России", также как и местные коммунисты, выдвинуло наибольшее количество кандидатов в депутаты парламента Чечни второго созыва - 61. За ними идет "Справедливая Россия", в партийный список которой включены 45 человек.

Выборы парламента Чечни второго созыва намечены на 12 октября текущего года. В конце июня депутаты парламента Чечни, срок полномочий которых истекал в 2009 году, заявили о самороспуске.

Это решение было принято в связи с необходимостью изменения формата деятельности парламента, который ранее был двухпалатным. В декабре прошлого года, в Чечне был проведён референдум о внесении изменений в отдельные статьи Конституции и Закон о выборах парламента республики.

В соответствии с ними, чеченский парламент из двухпалатного превратится в однопалатный, а количество депутатов сократилось на треть (41 вместо прежних 61). Срок полномочий депутатов продлён с четырёх до пяти лет.

В парламентских выборах в Чечне принимают участие восемь региональных отделений  политических партий: "Единая Россия", "Справедливая Россия", ЛДПР, КПРФ, "Партия мира и единства", "Народный союз", "Патриоты России" и "Российская экологическая партия зеленых". На 41 депутатский мандат претендуют 398 человек.

Большинство местных наблюдателей склоняется к мнению, что новым спикером нового чеченского парламента станет Дукваха Абдурахманов, экс-спикер нижней палаты бывшего парламента республики и человек, близкий к Рамзану Кадырову, а большинство мандатов в новом парламенте республики будут принадлежать представителям "Единой России".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 02:38

25 января 2017, 01:40

  • Дольщики ЖК "Анит-Сити" временно прекратили голодовку в Краснодаре

    Участники бессрочной голодовки в Краснодаре приостановили до 26 января акцию протеста после обещания властей выполнить их требования, связанные с решением вопроса о завершении строительства ЖК "Анит-Сити" и с наказанием застройщика, передает корреспондент "Кавказского узла".

25 января 2017, 00:26

24 января 2017, 23:52

24 января 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии