03 сентября 2008, 17:41

На юго-востоке Чечни ликвидирован тайник боевиков

Сотрудники силовых структур ликвидировали в Гудермесском районе Чечни схрон с оружием и боеприпасами, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в военной комендатуре республики. Тайник был обнаружен в ходе проведения оперативно-поисковых мероприятий вблизи от населённого пункта Новый Энгеной.

"В Гудермесском районе Чечни, у водозабора, расположенного в трёх километрах к югу от села Новый Энгеной, сотрудники правоохранительных структур обнаружили крупный бандитский схрон. В нем были спрятаны противотанковый гранатомёт кустарного производства,, противотанковый управляемый реактивный снаряд (ПТУРС), неуправляемый реактивный снаряд (НУРС), два артиллерийских снаряда крупного калибра и противотанковая мина", - сказал офицер комендатуры.

"Боеприпасы были уничтожены на месте путём подрыва. Сотрудники правоохранительных органов принимают меры по установлению "владельцев" уничтоженного схрона", - сказал он.

Напомним, что в этом же районе 27 августа военнослужащие федеральных сил обнаружили схрон боевиков, в котором, помимо различных боеприпасов и взрывного устройства, находился противотанковый управляемый реактивный снаряд (ПТУРС).

Несмотря на то, что активная фаза военных действий на территории Чечни завершилась ещё несколько лет назад, "силовики" периодически находят здесь тайник боевиков с оружием и боеприпасами. Одновременно с этим идет и процесс сдачи оружия и боеприпасов местными жителями. При этом нередко граждане сдают милиции боеприпасы, случайно обнаруженные ими в окрестностях населенных пунктов.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 07:51

28 марта 2017, 06:52

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии