03 сентября 2008, 17:41

На юго-востоке Чечни ликвидирован тайник боевиков

Сотрудники силовых структур ликвидировали в Гудермесском районе Чечни схрон с оружием и боеприпасами, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в военной комендатуре республики. Тайник был обнаружен в ходе проведения оперативно-поисковых мероприятий вблизи от населённого пункта Новый Энгеной.

"В Гудермесском районе Чечни, у водозабора, расположенного в трёх километрах к югу от села Новый Энгеной, сотрудники правоохранительных структур обнаружили крупный бандитский схрон. В нем были спрятаны противотанковый гранатомёт кустарного производства,, противотанковый управляемый реактивный снаряд (ПТУРС), неуправляемый реактивный снаряд (НУРС), два артиллерийских снаряда крупного калибра и противотанковая мина", - сказал офицер комендатуры.

"Боеприпасы были уничтожены на месте путём подрыва. Сотрудники правоохранительных органов принимают меры по установлению "владельцев" уничтоженного схрона", - сказал он.

Напомним, что в этом же районе 27 августа военнослужащие федеральных сил обнаружили схрон боевиков, в котором, помимо различных боеприпасов и взрывного устройства, находился противотанковый управляемый реактивный снаряд (ПТУРС).

Несмотря на то, что активная фаза военных действий на территории Чечни завершилась ещё несколько лет назад, "силовики" периодически находят здесь тайник боевиков с оружием и боеприпасами. Одновременно с этим идет и процесс сдачи оружия и боеприпасов местными жителями. При этом нередко граждане сдают милиции боеприпасы, случайно обнаруженные ими в окрестностях населенных пунктов.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 01:45

  • Аналитики рассказали о целях и мотивах атаки в Грозном

    Атака на церковь в Грозном вписывается в логику действий приверженцев ИГ*, но никак не связана с подрывом могилы шейха Чиркейского в Дагестане, за который запрещенная организация также взяла на себя ответственность, считают правозащитница Екатерина Сокирянская и журналист Орхан Джемаль. Теракты становятся способом коммуникации между влиятельными игроками в регионе, указал социолог Денис Соколов.

23 мая 2018, 00:38

  • Активист Сеидов переведен в Баку под домашний арест

    Защита Мирфейзулла Сеидова, арестованного по обвинению в незаконном обороте наркотиков, подала ходатайство об изменении меры пресечения активиста из-за тяжелых заболеваний. Суд удовлетворил просьбу адвоката и назначил обвиняемому домашний арест.

23 мая 2018, 00:30

23 мая 2018, 00:25

23 мая 2018, 00:18

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей