03 сентября 2008, 17:41

На юго-востоке Чечни ликвидирован тайник боевиков

Сотрудники силовых структур ликвидировали в Гудермесском районе Чечни схрон с оружием и боеприпасами, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в военной комендатуре республики. Тайник был обнаружен в ходе проведения оперативно-поисковых мероприятий вблизи от населённого пункта Новый Энгеной.

"В Гудермесском районе Чечни, у водозабора, расположенного в трёх километрах к югу от села Новый Энгеной, сотрудники правоохранительных структур обнаружили крупный бандитский схрон. В нем были спрятаны противотанковый гранатомёт кустарного производства,, противотанковый управляемый реактивный снаряд (ПТУРС), неуправляемый реактивный снаряд (НУРС), два артиллерийских снаряда крупного калибра и противотанковая мина", - сказал офицер комендатуры.

"Боеприпасы были уничтожены на месте путём подрыва. Сотрудники правоохранительных органов принимают меры по установлению "владельцев" уничтоженного схрона", - сказал он.

Напомним, что в этом же районе 27 августа военнослужащие федеральных сил обнаружили схрон боевиков, в котором, помимо различных боеприпасов и взрывного устройства, находился противотанковый управляемый реактивный снаряд (ПТУРС).

Несмотря на то, что активная фаза военных действий на территории Чечни завершилась ещё несколько лет назад, "силовики" периодически находят здесь тайник боевиков с оружием и боеприпасами. Одновременно с этим идет и процесс сдачи оружия и боеприпасов местными жителями. При этом нередко граждане сдают милиции боеприпасы, случайно обнаруженные ими в окрестностях населенных пунктов.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей