03 сентября 2008, 17:41

На юго-востоке Чечни ликвидирован тайник боевиков

Сотрудники силовых структур ликвидировали в Гудермесском районе Чечни схрон с оружием и боеприпасами, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в военной комендатуре республики. Тайник был обнаружен в ходе проведения оперативно-поисковых мероприятий вблизи от населённого пункта Новый Энгеной.

"В Гудермесском районе Чечни, у водозабора, расположенного в трёх километрах к югу от села Новый Энгеной, сотрудники правоохранительных структур обнаружили крупный бандитский схрон. В нем были спрятаны противотанковый гранатомёт кустарного производства,, противотанковый управляемый реактивный снаряд (ПТУРС), неуправляемый реактивный снаряд (НУРС), два артиллерийских снаряда крупного калибра и противотанковая мина", - сказал офицер комендатуры.

"Боеприпасы были уничтожены на месте путём подрыва. Сотрудники правоохранительных органов принимают меры по установлению "владельцев" уничтоженного схрона", - сказал он.

Напомним, что в этом же районе 27 августа военнослужащие федеральных сил обнаружили схрон боевиков, в котором, помимо различных боеприпасов и взрывного устройства, находился противотанковый управляемый реактивный снаряд (ПТУРС).

Несмотря на то, что активная фаза военных действий на территории Чечни завершилась ещё несколько лет назад, "силовики" периодически находят здесь тайник боевиков с оружием и боеприпасами. Одновременно с этим идет и процесс сдачи оружия и боеприпасов местными жителями. При этом нередко граждане сдают милиции боеприпасы, случайно обнаруженные ими в окрестностях населенных пунктов.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей