03 сентября 2008, 17:16

При обстреле блок-поста в Ингушетии ранены пять хабаровских милиционеров

Пятеро сотрудников УВД Хабаровского края получили ранения различной степени тяжести, охраняя блок-пост в республике Ингушетия, сообщили сегодня в пресс-службе краевого УВД. Нападение на пост было совершено неизвестными 1 сентября, в этот же день в республике были совершены и другие нападения и на сотрудников правоохранительных органов.

На блок-посту, подвергшемся нападению, несли службу 15 военнослужащих внутренних войск и восемь сотрудников хабаровского УВД. Он был обстрелян неизвестными из подствольного гранатомета и стрелкового оружия. После происшествия хабаровские милиционеры были доставлены в больницу Владикавказа.

Напомним, что подобный инцидент произошел в республике 1 сентября, в населенном пункте Ачалуки. Там неизвестные обстреляли стационарный пост милиции, в результате чего двое сотрудников милиции скончались на месте, а один с огнестрельными ранениями госпитализирован. Минувшей ночью был обстрелян неизвестными также временный пост милиции в городе Назрань. Жертв и пострадавших нет.

По некоторым данным, трое хабаровских милиционеров получили более тяжелые ранения, чем двое других. Как уточнил сотрудник краевого УВД, полтора месяца назад сводный отряд милиции в составе 50-ти человек отправился на полгода в командировку в республику. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов выясняют личности тех, кто совершил нападение на охраняемый блок-пост, передает "Интерфакс".

Сайт "Ингушетия.Ru" сообщает, что нападение на хабаровских милиционеров произошло на стационарном посту "Волга-13", расположенном на перекрестке дорог "Малгобек-Назрань-Карабулак - с.Гайербек-юрт" примерно в 3 часа.

По данному факту следственным отделом по городу Малгобеку возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 317 и ч.2 ст.222 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа и незаконный оборот оружия и боеприпасов).

Согласно информации сайта, в тот же день произошло еще несколько нападений на сотрудников правоохранительных органов.

Примерно в 13 часов в станице Орджоникидзевской, возле рынка "Привоз", неустановленные лица совершили нападение на заместителя командира сводного отряда милиции УВД по Кемеровской области подполковника милиции Константина Палкина, временно командированного в Республику Ингушетия.

В результате нападения подполковник милиции с полученным огнестрельным ранением госпитализирован. По данному факту следственным отделом по Сунженскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст.317 и ч.1 ст.222 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа и незаконный оборот оружия и боеприпасов) УК РФ.

Чуть позже в другом населенном пункте Ингушетии примерно в 16 часов на пересечении улиц Тутаева — Насыр-Корсткая города Назрани неизвестный мужчина совершил аналогичное преступление обстреляв из огнестрельного оружия сотрудника ОБ ДПС УГИБДД МВД по Ингушетии, находившегося в служебном автомобиле марки "ВАЗ-2107". В результате сотрудник милиции получил сквозное огнестрельное ранение и госпитализирован.

Кроме того, 31 августа, примерно в 21:00, в селе Чемульга Сунженского района Ингушетии неустановленные лица из автоматического огнестрельного оружия обстреляли военнослужащих внутренних войск и сотрудников сводного отряда милиции ГУВД по Ростовской области, несших службу по обеспечению безопасности на территории Чемульгинской средней школы.

В результате 41-летний сотрудник СОМ УВД по Ростовской области Дмитрий Фофонов от полученного огнестрельного ранения скончался во время его транспортировки в Сунженскую центральную районную больницу.

30 августа "Кавказский узел" сообщал, что в Карабулаке оперативники по подозрению в пособничестве боевикам, убитым 29 августа во время спецоперации, задержали семь сотрудников автосервиса.

29  августа в станице Орджоникидзевской Сунженского района Ингушетии неизвестные расстреляли имама центральной мечети Яхью Махлоева. Имам получил тяжелое ранение и был госпитализирован в местную больницу.

28 августа контртеррористическая операция прошла в населенном пункте Сурхахи Назрановского района.

В ночь на 27 августа в станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии была расстреляна русскоязычная семья - отец и дочь.

Утром 26 августа в центре станицы Троицкая того же Сунженского района республики неизвестные обстреляли из автоматов грузовик, занимающийся вывозом мусора. Пострадали водитель автомашины и находившаяся рядом женщина. С ранениями различной степени тяжести они доставлены в местную клиническую больницу.

Около 13:00 мск 26 августа в Ингушетии на федеральной трассе "Кавказ" в городе Назрани неизвестными была обстреляна группа военнослужащих. Погиб один человек.

24 августа в Ингушетии около 13.00 неизвестным из подствольного гранатомета был обстрелян блокпост внутренних войск, расположенный на автодороге Назрань-Карабулак. Ранены трое военнослужащих.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей