03 сентября 2008, 17:16

При обстреле блок-поста в Ингушетии ранены пять хабаровских милиционеров

Пятеро сотрудников УВД Хабаровского края получили ранения различной степени тяжести, охраняя блок-пост в республике Ингушетия, сообщили сегодня в пресс-службе краевого УВД. Нападение на пост было совершено неизвестными 1 сентября, в этот же день в республике были совершены и другие нападения и на сотрудников правоохранительных органов.

На блок-посту, подвергшемся нападению, несли службу 15 военнослужащих внутренних войск и восемь сотрудников хабаровского УВД. Он был обстрелян неизвестными из подствольного гранатомета и стрелкового оружия. После происшествия хабаровские милиционеры были доставлены в больницу Владикавказа.

Напомним, что подобный инцидент произошел в республике 1 сентября, в населенном пункте Ачалуки. Там неизвестные обстреляли стационарный пост милиции, в результате чего двое сотрудников милиции скончались на месте, а один с огнестрельными ранениями госпитализирован. Минувшей ночью был обстрелян неизвестными также временный пост милиции в городе Назрань. Жертв и пострадавших нет.

По некоторым данным, трое хабаровских милиционеров получили более тяжелые ранения, чем двое других. Как уточнил сотрудник краевого УВД, полтора месяца назад сводный отряд милиции в составе 50-ти человек отправился на полгода в командировку в республику. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов выясняют личности тех, кто совершил нападение на охраняемый блок-пост, передает "Интерфакс".

Сайт "Ингушетия.Ru" сообщает, что нападение на хабаровских милиционеров произошло на стационарном посту "Волга-13", расположенном на перекрестке дорог "Малгобек-Назрань-Карабулак - с.Гайербек-юрт" примерно в 3 часа.

По данному факту следственным отделом по городу Малгобеку возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 317 и ч.2 ст.222 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа и незаконный оборот оружия и боеприпасов).

Согласно информации сайта, в тот же день произошло еще несколько нападений на сотрудников правоохранительных органов.

Примерно в 13 часов в станице Орджоникидзевской, возле рынка "Привоз", неустановленные лица совершили нападение на заместителя командира сводного отряда милиции УВД по Кемеровской области подполковника милиции Константина Палкина, временно командированного в Республику Ингушетия.

В результате нападения подполковник милиции с полученным огнестрельным ранением госпитализирован. По данному факту следственным отделом по Сунженскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст.317 и ч.1 ст.222 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа и незаконный оборот оружия и боеприпасов) УК РФ.

Чуть позже в другом населенном пункте Ингушетии примерно в 16 часов на пересечении улиц Тутаева — Насыр-Корсткая города Назрани неизвестный мужчина совершил аналогичное преступление обстреляв из огнестрельного оружия сотрудника ОБ ДПС УГИБДД МВД по Ингушетии, находившегося в служебном автомобиле марки "ВАЗ-2107". В результате сотрудник милиции получил сквозное огнестрельное ранение и госпитализирован.

Кроме того, 31 августа, примерно в 21:00, в селе Чемульга Сунженского района Ингушетии неустановленные лица из автоматического огнестрельного оружия обстреляли военнослужащих внутренних войск и сотрудников сводного отряда милиции ГУВД по Ростовской области, несших службу по обеспечению безопасности на территории Чемульгинской средней школы.

В результате 41-летний сотрудник СОМ УВД по Ростовской области Дмитрий Фофонов от полученного огнестрельного ранения скончался во время его транспортировки в Сунженскую центральную районную больницу.

30 августа "Кавказский узел" сообщал, что в Карабулаке оперативники по подозрению в пособничестве боевикам, убитым 29 августа во время спецоперации, задержали семь сотрудников автосервиса.

29  августа в станице Орджоникидзевской Сунженского района Ингушетии неизвестные расстреляли имама центральной мечети Яхью Махлоева. Имам получил тяжелое ранение и был госпитализирован в местную больницу.

28 августа контртеррористическая операция прошла в населенном пункте Сурхахи Назрановского района.

В ночь на 27 августа в станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии была расстреляна русскоязычная семья - отец и дочь.

Утром 26 августа в центре станицы Троицкая того же Сунженского района республики неизвестные обстреляли из автоматов грузовик, занимающийся вывозом мусора. Пострадали водитель автомашины и находившаяся рядом женщина. С ранениями различной степени тяжести они доставлены в местную клиническую больницу.

Около 13:00 мск 26 августа в Ингушетии на федеральной трассе "Кавказ" в городе Назрани неизвестными была обстреляна группа военнослужащих. Погиб один человек.

24 августа в Ингушетии около 13.00 неизвестным из подствольного гранатомета был обстрелян блокпост внутренних войск, расположенный на автодороге Назрань-Карабулак. Ранены трое военнослужащих.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 06:12

  • Жены наркополицейских в Волгограде вышли на пикет в их поддержку

    В центре Волгограда жена обвиняемого в вымогательстве взятки Павла Степаненко провела одиночный пикет. Аналогичную акцию протеста провела жена осужденного за посредничество при передаче взятки Александра Каверина. Жены наркополицейских потребовали справедливого судебного разбирательства для своих супругов.

25 мая 2018, 05:36

  • Сторонники Самвела Бабаяна приостановили акцию протеста

    В Ереване Кассационный суд согласился в сжатые сроки рассмотреть ходатайство об освобождении из-под стражи бывшего главы Минобороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна. После этого активисты временно приостановили акцию в его поддержку.

25 мая 2018, 05:02

  • Пайщики ЖСК "Индекс" завершили голодовку из-за ухудшения здоровья

    К объявившим голодовку пайщикам строительного кооператива из-за ухудшения самочувствия участников акции была вызвана "скорая помощь". Четверым голодающим женщинам медработники предложили госпитализацию. Участники голодовки отказались ложится в больницу, однако прекратили акцию по совету врачей. 

25 мая 2018, 04:29

25 мая 2018, 04:08

  • Мать Саида Мажаева рассказала о попытках следствия склонить его на сделку

    Житель Грозного Саид Мажаев, ранее осужденный за участие в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков, заключен под стражу по подозрению в грабеже. Мосгорсуд оставил в силе решение об аресте. Мать Мажаева заявила, что сыну предлагалось заключить сделку со следствием в обмен на оговор второго подозреваемого по делу.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей