03 сентября 2008, 09:55

"Врачи мира" договорились с Южной Осетией о программе помощи

Греческая организация "Врачи мира" договорилась с властями Южной Осетии о первой программе помощи.

Ранее региональный директор ЮНИСЕФ по странам Центральной и Восточной Европы и СНГ Мария Каливис, говоря о жителях Южной Осетии, заявила, что "война полностью перевернула жизнь этих людей, они испытывают сильнейший стресс, напуганы и по-прежнему не чувствуют себя в безопасности. Многие из них живут в ужасных условиях, и для того, чтобы вернуться к нормальной жизни, им необходима особая забота и поддержка".

"Делегация из трех представителей Греческой организации "Врачи мира" сумела во вторник добраться до разбомбленной столицы Южной Осетии - города Цхинвал и договорилась с местными властями о первой программе деятельности, которую она намерена развивать в регионе в ближайшем будущем", - сообщил московский корреспондента Афинского информационного агентства.

"Греческая организация "Врачи мира" - вторая международная организация после Норвежской церкви, которая предприняла действия в регионе Южной Осетии", - отмечает Афинское информационное агентство.

По словам российской стороны, иностранные государства внесли вклад в ситуацию в Южной Осетии не только по гуманитарной линии. Российские саперы из состава военной комендатуры Южной Осетии обнаружили и уничтожили более 600 снарядов и минометных мин иностранного производства, сообщил во вторник, 2 сентября, помощник коменданта Республики Южная Осетия по работе со СМИ подполковник Виталий Манушко.

Взрывоопасные предметы были вывезены и уничтожены в окрестностях Цхинвали на специализированном полигоне, уточнил представитель комендатуры, сообщает РИА "Новости".

"Снаряды были приготовлены к применению, но брошены грузинскими артиллеристами. Все снаряды были также с иностранной маркировкой", - добавил помощник коменданта.

Напомним, что вчера, 2 сентября, Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) уточнило число лиц, перемещенных в результате конфликта в Южной Осетии. Их уже 158 тысяч и все они нуждаются в гуманитарной помощи.

По последним данным, распространенным 2 сентября Министерством по делам беженцев и расселению Грузии, на территории страны после событий в Южной Осетии остается 66 тысяч 443 внутренне перемещенных лица. Часть беженцев уже вернулась в свои дома.

Созар Субари в ходе встречи 1 сентября с делегацией Общественного комитета Евроинтеграции Азербайджана заявил, что в результате конфликта России с Грузией 150 тысяч граждан Грузии вынуждены были покинуть свои дома.

Примерно 30 тысяч пострадавших приняла Россия. Но большинство перемещенных лиц нашли приют в Грузии.

30 августа в региональном оперативном штабе по ликвидации последствий конфликта сообщили, что все беженцы из Южной Осетии, размещенные на юге России, вернулись в республику.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Архив новостей