03 сентября 2008, 09:55

"Врачи мира" договорились с Южной Осетией о программе помощи

Греческая организация "Врачи мира" договорилась с властями Южной Осетии о первой программе помощи.

Ранее региональный директор ЮНИСЕФ по странам Центральной и Восточной Европы и СНГ Мария Каливис, говоря о жителях Южной Осетии, заявила, что "война полностью перевернула жизнь этих людей, они испытывают сильнейший стресс, напуганы и по-прежнему не чувствуют себя в безопасности. Многие из них живут в ужасных условиях, и для того, чтобы вернуться к нормальной жизни, им необходима особая забота и поддержка".

"Делегация из трех представителей Греческой организации "Врачи мира" сумела во вторник добраться до разбомбленной столицы Южной Осетии - города Цхинвал и договорилась с местными властями о первой программе деятельности, которую она намерена развивать в регионе в ближайшем будущем", - сообщил московский корреспондента Афинского информационного агентства.

"Греческая организация "Врачи мира" - вторая международная организация после Норвежской церкви, которая предприняла действия в регионе Южной Осетии", - отмечает Афинское информационное агентство.

По словам российской стороны, иностранные государства внесли вклад в ситуацию в Южной Осетии не только по гуманитарной линии. Российские саперы из состава военной комендатуры Южной Осетии обнаружили и уничтожили более 600 снарядов и минометных мин иностранного производства, сообщил во вторник, 2 сентября, помощник коменданта Республики Южная Осетия по работе со СМИ подполковник Виталий Манушко.

Взрывоопасные предметы были вывезены и уничтожены в окрестностях Цхинвали на специализированном полигоне, уточнил представитель комендатуры, сообщает РИА "Новости".

"Снаряды были приготовлены к применению, но брошены грузинскими артиллеристами. Все снаряды были также с иностранной маркировкой", - добавил помощник коменданта.

Напомним, что вчера, 2 сентября, Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) уточнило число лиц, перемещенных в результате конфликта в Южной Осетии. Их уже 158 тысяч и все они нуждаются в гуманитарной помощи.

По последним данным, распространенным 2 сентября Министерством по делам беженцев и расселению Грузии, на территории страны после событий в Южной Осетии остается 66 тысяч 443 внутренне перемещенных лица. Часть беженцев уже вернулась в свои дома.

Созар Субари в ходе встречи 1 сентября с делегацией Общественного комитета Евроинтеграции Азербайджана заявил, что в результате конфликта России с Грузией 150 тысяч граждан Грузии вынуждены были покинуть свои дома.

Примерно 30 тысяч пострадавших приняла Россия. Но большинство перемещенных лиц нашли приют в Грузии.

30 августа в региональном оперативном штабе по ликвидации последствий конфликта сообщили, что все беженцы из Южной Осетии, размещенные на юге России, вернулись в республику.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытывает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Архив новостей
Все SMS-новости