03 сентября 2008, 01:29

В правительстве Адыгеи произошли изменения

Председателем Комитета по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ Адыгеи назначен Вячеслав Жачемук. Одновременно с этим вакантную до последнего момента должность председателя Комитета по делам молодежи занял Аслан Потоков.

Напомним, что со времени прихода к власти в Адыгеи президента Аслана Тхакушинова в январе 2007 года Комитета по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ возглавлял Аслан Потоков. Что касается Комитета по делам молодежи, то с этого же времени его председателем была Наталья Широкова, назначенная 25 августа 2008 года исполняющим обязанности министра труда и социального развития.

Отметим, что Вячеслав Жачемук начал свою карьеру на республиканском телевидении. Некоторое время он возглавлял пресс-службу президента Хазрета Совмена, затем был гендиректором ГТРК Адыгеи, затем работал в Краснодаре.

Аслан Потоков также начинал на телевидении. При Хазрете Совмене он возглавлял республиканскую правительственную газету "Адыгэ макъ" ("Голос адыга").

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в мае в Адыгее от должности руководителя Администрации президента и Кабинета министров республики освобожден Егор Горяйнов, основанием для чего послужило его собственное заявление.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей