03 сентября 2008, 01:29

В правительстве Адыгеи произошли изменения

Председателем Комитета по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ Адыгеи назначен Вячеслав Жачемук. Одновременно с этим вакантную до последнего момента должность председателя Комитета по делам молодежи занял Аслан Потоков.

Напомним, что со времени прихода к власти в Адыгеи президента Аслана Тхакушинова в январе 2007 года Комитета по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ возглавлял Аслан Потоков. Что касается Комитета по делам молодежи, то с этого же времени его председателем была Наталья Широкова, назначенная 25 августа 2008 года исполняющим обязанности министра труда и социального развития.

Отметим, что Вячеслав Жачемук начал свою карьеру на республиканском телевидении. Некоторое время он возглавлял пресс-службу президента Хазрета Совмена, затем был гендиректором ГТРК Адыгеи, затем работал в Краснодаре.

Аслан Потоков также начинал на телевидении. При Хазрете Совмене он возглавлял республиканскую правительственную газету "Адыгэ макъ" ("Голос адыга").

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в мае в Адыгее от должности руководителя Администрации президента и Кабинета министров республики освобожден Егор Горяйнов, основанием для чего послужило его собственное заявление.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 23:28

20 июля 2018, 22:43

20 июля 2018, 21:22

  • Лауреаты премии Ахмеднабиева за 2017 год осветили острые проблемы Кавказа

    "Кавказский узел" назвал сегодня победителей ежегодной премии в память о дагестанском журналисте Ахмеднаби Ахмеднабиеве. Первую премию для журналистов, пишущих о Кавказе, получила Екатерина Сокирянская за материал «Проповедь ножа и топора», посвященный пропагандистской машине ИГ*. Темами статей других лауреатов конкурса стали убийства чести, пытки в ингушском центре «Э», проблемы, которая принесла жителям юга России организация мундиаля.

20 июля 2018, 20:33

20 июля 2018, 19:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей