03 сентября 2008, 01:29

В правительстве Адыгеи произошли изменения

Председателем Комитета по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ Адыгеи назначен Вячеслав Жачемук. Одновременно с этим вакантную до последнего момента должность председателя Комитета по делам молодежи занял Аслан Потоков.

Напомним, что со времени прихода к власти в Адыгеи президента Аслана Тхакушинова в январе 2007 года Комитета по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ возглавлял Аслан Потоков. Что касается Комитета по делам молодежи, то с этого же времени его председателем была Наталья Широкова, назначенная 25 августа 2008 года исполняющим обязанности министра труда и социального развития.

Отметим, что Вячеслав Жачемук начал свою карьеру на республиканском телевидении. Некоторое время он возглавлял пресс-службу президента Хазрета Совмена, затем был гендиректором ГТРК Адыгеи, затем работал в Краснодаре.

Аслан Потоков также начинал на телевидении. При Хазрете Совмене он возглавлял республиканскую правительственную газету "Адыгэ макъ" ("Голос адыга").

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в мае в Адыгее от должности руководителя Администрации президента и Кабинета министров республики освобожден Егор Горяйнов, основанием для чего послужило его собственное заявление.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

Архив новостей