02 сентября 2008, 21:07

В Кабардино-Балкарии неизвестные избили главного редактора независимой газеты

В столице Кабардино-Балкарии городе Нальчике сегодня совершено нападение на главного редактора независимой "Газеты Юга" Милослава Битокова. Он избит в подъезде собственного дома и госпитализирован, сообщили в редакции газеты.

На Битокова напали трое неизвестных в подъезде дома, где находится его квартира, в то время, когда сын пострадавшего ставил машину в гараж. Сотрудник газеты сообщил, что ранее Битокову угрожали неизвестные лица, он связывает произошедшее с профессиональной деятельностью журналиста.

Как отмечается на сайте самой газеты, еженедельник "Газета Юга" создан в 1993 году, первый номер вышел в феврале 1994 г. Специализируется газета на новостях Кабардино-Балкарии, ее среднегодовой тираж составляет около 23 тыс. экз.

Как отмечает сама газета, она никогда прямо или косвенно не финансировалась государством, различными фондами и институтами. Основа независимости газеты - доходы от продаж и размещения рекламы.

По данным опросов, последние шесть лет газета лидирует в предпочтениях республиканской аудитории благодаря постоянно поддерживаемому имиджу объективного и неангажированного издания.

Битоков является одним из учредителей газеты.

Отметим, что, согласно данным прокурора республики, в первом полугодии 2008 года в Кабардино-Балкарии удалось добиться снижения зарегистрированной преступности на 23,7%, однако, по словам руководителя МВД республики Юрия Томчака, оперативная обстановка в республике продолжает оставаться напряженной.

Представитель "Газеты Юга" рассказал, что сын Битокова, на которого произошло сегодня нападение, видел нападавших, когда они выбегали из подъезда, но не мог предположить, что это злоумышленники. В настоящее время Битоков госпитализирован с черепно-мозговой травмой и переломом носа. Близкие пострадавшего обратились в милицию, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что в последнее время в республике участились нападения на представителей правоохранительных органов.

30 августа два сотрудника дорожно-патрульной службы оренбургской областной милиции погибли и два получили ранения при обстреле служебной машины в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии.

В этот же день около пограничного населенного пункта Верхний Баксан Эльбрусского района Кабардино-Балкарии произошел обстрел служебного автомобиля с сотрудниками УВД. Смертельные ранения получили старший инспектор полка ДПС УГИБДД, инспектор полка ДПС УГИБДД, а также с ранениями госпитализированы инспектор ДПС УГИБДД и милиционер-водитель.

Ранее в пригороде Нальчика - поселке Белая Речка в Кабардино-Балкарии во время боестолкновения с членами незаконного вооруженного формирования 27 августа погиб военнослужащий внутренних войск МВД РФ, а еще двое получили ранения.

В Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии 31 июля в 23.20 произошло вооруженное нападение на инспектора по делам несовершеннолетних местного РОВД и его жену.

1 июля в результате взрыва, прогремевшего в поселке Хасанья в пригороде Нальчика, пострадал не только милиционер, но и его дети.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Архив новостей