28 декабря 2001, 10:19

Президент Азербайджана отменил льготы

Своим указом от 26 декабря президент Гейдар Алиев отменил для граждан Азербайджана льготы по коммунальным, транспортным и другим услугам. Вместо льгот с 1 января 2002 года малоимущие граждане страны будут получать соответствующие пособия. До этого пенсионеры были освобождены от платы за проезд в городском транспорте, а беженцы, члены семей шехидов - бойцов, погибших в войне за Нагорный Карабах - и ветераны войны с Арменией и от оплаты электроэнергии и газа.

Руководитель экономической комиссии партии "Мусават" Губад Ибадоглу сказал, что власти объясняют отмену всех льгот тем, что "во всех цивилизованных государствах таких льгот нет". Однако, по его мнению, отмену льгот следовало осуществлять поэтапно, так как более 80% населения Азербайджана находится за гранью нищеты. "Пособия, предусмотренные взамен льгот, настолько мизерны, что население просто не сможет с их помощью расплачиваться за коммунальные и транспортные услуги. Правительство должно было бы повысить оклады и улучшить социальную ситуацию в стране", - отметил Ибадоглу.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей