28 декабря 2001, 10:19

Президент Азербайджана отменил льготы

Своим указом от 26 декабря президент Гейдар Алиев отменил для граждан Азербайджана льготы по коммунальным, транспортным и другим услугам. Вместо льгот с 1 января 2002 года малоимущие граждане страны будут получать соответствующие пособия. До этого пенсионеры были освобождены от платы за проезд в городском транспорте, а беженцы, члены семей шехидов - бойцов, погибших в войне за Нагорный Карабах - и ветераны войны с Арменией и от оплаты электроэнергии и газа.

Руководитель экономической комиссии партии "Мусават" Губад Ибадоглу сказал, что власти объясняют отмену всех льгот тем, что "во всех цивилизованных государствах таких льгот нет". Однако, по его мнению, отмену льгот следовало осуществлять поэтапно, так как более 80% населения Азербайджана находится за гранью нищеты. "Пособия, предусмотренные взамен льгот, настолько мизерны, что население просто не сможет с их помощью расплачиваться за коммунальные и транспортные услуги. Правительство должно было бы повысить оклады и улучшить социальную ситуацию в стране", - отметил Ибадоглу.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 20:20

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии