28 декабря 2001, 10:19

Президент Азербайджана отменил льготы

Своим указом от 26 декабря президент Гейдар Алиев отменил для граждан Азербайджана льготы по коммунальным, транспортным и другим услугам. Вместо льгот с 1 января 2002 года малоимущие граждане страны будут получать соответствующие пособия. До этого пенсионеры были освобождены от платы за проезд в городском транспорте, а беженцы, члены семей шехидов - бойцов, погибших в войне за Нагорный Карабах - и ветераны войны с Арменией и от оплаты электроэнергии и газа.

Руководитель экономической комиссии партии "Мусават" Губад Ибадоглу сказал, что власти объясняют отмену всех льгот тем, что "во всех цивилизованных государствах таких льгот нет". Однако, по его мнению, отмену льгот следовало осуществлять поэтапно, так как более 80% населения Азербайджана находится за гранью нищеты. "Пособия, предусмотренные взамен льгот, настолько мизерны, что население просто не сможет с их помощью расплачиваться за коммунальные и транспортные услуги. Правительство должно было бы повысить оклады и улучшить социальную ситуацию в стране", - отметил Ибадоглу.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей