02 сентября 2008, 13:33

В Ростовской области 1 сентября за парты сели 35 тысяч первоклассников

В День знаний, 1 сентября в школах Ростовской области прозвенел первый звонок, за парты сели 35 тысяч первоклассников.

Корреспондент "Кавказского узла" отправилась в Батайск Ростовской области, где после капитального ремонта, первого за 70 лет существования здания школы N2, открылась, по сути, новая школа.

На проведение капремонта из областного бюджета выделено почти 54 миллиона рублей, из муниципального - свыше 5,7 миллионов рублей, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" министр общего и профессионального образования области Игорь Гуськов.

По его словам, за три года за счет средств областного и муниципальных бюджетов перестали быть аварийными более 500 школ области, и почти в 90 процентах школ установлены системы автоматической пожарной сигнализации. Из 2955 образовательных учреждений к этому дню готово 2931 (99 процентов). В 2007-2008 учебном году в стадии капитального ремонта находились 148 образовательных учреждений, введено в строй 128, в четвертом квартале будут введены оставшиеся 20. Завершается реконструкция Богураевской школы на 192 мест в Белокалитвинском районе, и продолжается строительство школы на 22 класса в Зернограде.

В школе отремонтированы кровля, системы отопления и водоснабжения, вентиляции. Благоустроена территория, не говоря уже о новом оборудовании классов.

"А будете хорошо учиться, - пообещал мэр Батайска Валерий Путилин, - построим и бассейн".

Бассейны в перспективе, по его словам, получат все 11 школ города. В этом году 85 процентов школьников обеспечены в батайских школах горячими обедами. В этом году эта цифра будет увеличена до 95%, заверил детей и родителей мэр города.

Директор школы Наталья Покровская охарактеризовала корреспонденту "Кавказского узла" своё учебное заведение как "современную школу полного дня". Ведь теперь здесь есть возможность во второй половине дня проводить занятия кружков и работать группам продленного дня. С открытием отремонтированного здания количество мест в школе увеличилось в полтора раза - и не напрасно: в прошлом году здесь начинали учёбу три первых класса, то в этом году - четыре. А для учителей в новом здании появилась комната психологической разгрузки.

Классный руководитель 7-А класса Валерия Деркач, 28 лет проработавшая в этой школе, вспоминала, как учителя работали на строительстве четырехэтажной пристройки к школе. А сейчас, по ее словам, за три месяца все сделали строители - ремонт школы проводила подрядная организация ООО "Дон-Комплект".

Школа заслужила такой подарок к своему юбилею: три ее учителя - обладатели президентских грантов, за последние два года 28 учеников стали призерами городских олимпиад, а в 2008 году все выпускники поступили в учреждения высшего и среднего профессионального образования.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей