28 декабря 2001, 10:15

Аушев все-таки сложит свои полномочия

Президент Ингушетии Руслан Аушев подтвердил, что до конца этого года намерен сложить полномочия. Это произойдет в самые ближайшие дни, и уже 1 января "я не буду президентом Ингушетии", сказал он. Аушев делает это, по его словам, "во имя сохранения стабильности в республике".

Аушев принял решение о досрочном сложении полномочий "окончательно и бесповоротно". Президент Ингушетии напомнил, что он с 1993 года руководит республикой и считает, что "восемь лет, то есть два срока, для руководителя более чем достаточно".

Выборы в республике должны состояться в соответствии с федеральным законодательством в марте 2003 года. Однако в день выборов главы республики должны состояться и выборы в парламент. "Я считаю, что эти выборы не должны совпадать по времени и их необходимо развести по срокам с тем, чтобы президент был избран за год до того, как будет переизбран парламент", - считает он.

Это даст возможность новому президенту войти в должность, изучить ситуацию в республике и принять активное участие в формировании нового парламента. При этом, как добавил Аушев, такое положение позволит избежать конфронтации между главой республики и парламентом, передает "NTVRU.com".

Функции главы республики до 1 марта будет исполнять председатель правительства, сказал Аушев. При этом, напомнил он, по местной конституции выборы должны состояться не позднее, чем через четыре месяца после досрочного сложения полномочий президентом.

Однако представители общественной организации Ингушетии "Даймохк" не хотят мириться с решением Аушева. Они намерены провести в Магасе митинг у здания администрации президента. Участники акции обратятся к президенту Аушеву с просьбой дать согласие на участие в выборах главы республики в марте 2003 года.

источник: Газета "Известия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости