02 сентября 2008, 11:23

В столице Дагестана убит сотрудник УБОП

Сегодня неизвестными лицами в Махачкале был расстрелян сотрудник Управления по борьбе с организованной преступностью МВД Дагестана Арсен Закарьяев.

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского Узла" в МВД Дагестана, старший оперуполномоченный по особым поручениям Управления по борьбе с организованной преступностью МВД по Республике Дагестан майор Арсен Закарьяев был расстрелян на улице Гальченко, 31, в 8.30, когда выходил из дома на работу.

По предварительным данным, убийц было двое. Они захватили такси, связали и бросили на заднее сиденье водителя и ожидали, пока Закарьяев выйдет из дома.

По информации МВД Дагестана, милиционер был расстрелян из автоматического оружия, злоумышленники с места преступления скрылись. Позднее было обнаржено брошенное ими такси со связанным водителем. Поиск преступников по горячим следам не дал результатов. В качестве основной версии пока рассматривается служебная деятельность убитого.

Это не первое нападение на работников милиции, совершенное в последнее время в Махачкале.

Как сообщал "Кавказский Узел", 24 августа около 10 часов вечера неизвестный расстрелял сотрудников патрульно-постовой службы, которые несли охрану центральной площади Махачкалы, где находятся здания МВД Дагестана, администрации президента и правительства республики, и администрации Махачкалы. Два милиционера погибли, один тяжело ранен, третий в тяжелом состоянии доставлен в больницу. Нападавший был убит.

В ночь на 15 августа в Махачкале неизвестные бросили гранату в сотрудников милиции, ранены были двое инспекторов ГИБДД и оперуполномоченный.

11 августа в Дагестане был обстрелян автомобиль с сотрудниками военной инспекции Каспийского пограничного отряда, два человека погибли.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Автор: Олег Ионов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

Архив новостей