02 сентября 2008, 11:23

В столице Дагестана убит сотрудник УБОП

Сегодня неизвестными лицами в Махачкале был расстрелян сотрудник Управления по борьбе с организованной преступностью МВД Дагестана Арсен Закарьяев.

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского Узла" в МВД Дагестана, старший оперуполномоченный по особым поручениям Управления по борьбе с организованной преступностью МВД по Республике Дагестан майор Арсен Закарьяев был расстрелян на улице Гальченко, 31, в 8.30, когда выходил из дома на работу.

По предварительным данным, убийц было двое. Они захватили такси, связали и бросили на заднее сиденье водителя и ожидали, пока Закарьяев выйдет из дома.

По информации МВД Дагестана, милиционер был расстрелян из автоматического оружия, злоумышленники с места преступления скрылись. Позднее было обнаржено брошенное ими такси со связанным водителем. Поиск преступников по горячим следам не дал результатов. В качестве основной версии пока рассматривается служебная деятельность убитого.

Это не первое нападение на работников милиции, совершенное в последнее время в Махачкале.

Как сообщал "Кавказский Узел", 24 августа около 10 часов вечера неизвестный расстрелял сотрудников патрульно-постовой службы, которые несли охрану центральной площади Махачкалы, где находятся здания МВД Дагестана, администрации президента и правительства республики, и администрации Махачкалы. Два милиционера погибли, один тяжело ранен, третий в тяжелом состоянии доставлен в больницу. Нападавший был убит.

В ночь на 15 августа в Махачкале неизвестные бросили гранату в сотрудников милиции, ранены были двое инспекторов ГИБДД и оперуполномоченный.

11 августа в Дагестане был обстрелян автомобиль с сотрудниками военной инспекции Каспийского пограничного отряда, два человека погибли.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Автор: Олег Ионов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

Архив новостей
Все SMS-новости