02 сентября 2008, 11:23

В столице Дагестана убит сотрудник УБОП

Сегодня неизвестными лицами в Махачкале был расстрелян сотрудник Управления по борьбе с организованной преступностью МВД Дагестана Арсен Закарьяев.

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского Узла" в МВД Дагестана, старший оперуполномоченный по особым поручениям Управления по борьбе с организованной преступностью МВД по Республике Дагестан майор Арсен Закарьяев был расстрелян на улице Гальченко, 31, в 8.30, когда выходил из дома на работу.

По предварительным данным, убийц было двое. Они захватили такси, связали и бросили на заднее сиденье водителя и ожидали, пока Закарьяев выйдет из дома.

По информации МВД Дагестана, милиционер был расстрелян из автоматического оружия, злоумышленники с места преступления скрылись. Позднее было обнаржено брошенное ими такси со связанным водителем. Поиск преступников по горячим следам не дал результатов. В качестве основной версии пока рассматривается служебная деятельность убитого.

Это не первое нападение на работников милиции, совершенное в последнее время в Махачкале.

Как сообщал "Кавказский Узел", 24 августа около 10 часов вечера неизвестный расстрелял сотрудников патрульно-постовой службы, которые несли охрану центральной площади Махачкалы, где находятся здания МВД Дагестана, администрации президента и правительства республики, и администрации Махачкалы. Два милиционера погибли, один тяжело ранен, третий в тяжелом состоянии доставлен в больницу. Нападавший был убит.

В ночь на 15 августа в Махачкале неизвестные бросили гранату в сотрудников милиции, ранены были двое инспекторов ГИБДД и оперуполномоченный.

11 августа в Дагестане был обстрелян автомобиль с сотрудниками военной инспекции Каспийского пограничного отряда, два человека погибли.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Автор: Олег Ионов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 06:20

19 января 2018, 05:58

19 января 2018, 05:01

  • Журналисты сочли понижением назначение Травнева на должность постпреда на Кавминводах

    У представителя губернатора на Кавказских Минеральных водах, на должность которого назначен бывший мэр Пятигорска Лев Травнев, нет серьезных полномочий, считает журналистка Александра Ларинцева. У Травнева будет возможность решать вопросы лишь благодаря тому, что он представляет интересы губернатора, но местные "авторитетные люди" могут встретить его в штыки, заявил председатель Союза журналистов Ставропольского края Василий Балдицын.

19 января 2018, 04:57

  • Правозащитники указали на связь между поджогом офиса "Мемориала" и словами Кадырова

    Заявление главы Чечни о ситуации с задержанием Оюба Титиева и поджог офиса ПЦ "Мемориал" в Ингушетии являются звеньями одной цепи, заявил Олег Орлов. Слова Рамзана Кадырова воспринимаются как угроза родственникам правозащитников, считает Игорь Каляпин. Такие публичные выступления могут побуждать подчиненных Кадырова к действиям по борьбе с правозащитниками на всем Северном Кавказе, отметила Екатерина Сокирянская.

19 января 2018, 04:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей