01 сентября 2008, 09:55

В Карачаево-Черкесии число первоклассников выросло на 6,5%

Сегодня в школы Карачаево-Черкесии пошли 4900 первоклассников, это на 300 детей больше, чем в 2007 году.

"Рост числа первоклассников ярко свидетельствует о социально-экономическом развитии Карачаево-Черкесии. По сравнению с прошлым годом первоклашек стало больше на 6,5 процента. А если сравнивать с 1 сентября 2006 года, то рост числа первоклассников составил 19,5 процента", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в министерстве образования Карачаево-Черкесии.

В республике уже традиционно пятый год подряд первоклассникам дарят школьную форму, сшитую за счёт резервного фонда регионального правительства. В этом году на эти цели выделили 5,5 миллиона рублей. Первоклассники оделись в пиджаки, жилетки, а также девочки в юбки, мальчики - в брюки. Для удобства первоклассников школьная форма была представлена тремя размерами.

Школьную форму получили и все дети из Южной Осетии, проживавшие в августе в лагерях беженцев на курортах Карачаево-Черкесии. В министерстве образования республики отметили, что югоосетинским детям школьную форму сшили "не зависимо от возраста, пола и размера".

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", ко Дню знаний подготовились и сотрудники правоохранительных органов Карачаево-Черкесии. Накануне праздника все школы обследованы кинологами на предмет обнаружения взрывчатых веществ. Ничего опасного найдено не было.

У образовательных учреждений выставлены посты дорожно-патрульной службы МВД Карачаево-Черкесии. Милиционеры досматривают весь автотранспорт и охраняют праздничные мероприятия в школах. После захвата школы в осетинском городе Беслане четыре года назад, в Карачаево-Черкесии торжественные линейки учеников в целях безопасности проводятся исключительно в школьных дворах.

Отметим, 31 августа в столице Карачаево-Черкесии, городе Черкесске, завершился детский форум "Дети Кавказа - за мир на Кавказе!". Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в оргкомитете, для участия в мероприятии на горно-лыжный курорт Домбай прибыло более 150 детей возрастом от 10 до 14 лет из Южного Федерального округа, Абхазии и Южной Осетии.

Напомним также, что в Москве и Северной Осетии пройдут мероприятия, приуроченные к четвертой годовщине трагедии в Беслане, где уже четвертый год подряд школы открывают свои двери на пять дней позже, чем по всей стране

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 21:53

26 июля 2017, 21:36

26 июля 2017, 21:08

26 июля 2017, 20:37

26 июля 2017, 20:22

Архив новостей