01 сентября 2008, 06:08

1 сентября начинается выплата компенсаций жителям Южной Осетии

Выплаты жителям Южной Осетии, потерявшим имущество в результате боевых действий 8-12 августа, начнут производиться с понедельника, 1 сентября.

Отметим, что за счет средств Пенсионного фонда оказывается единовременная помощь неработающим российским пенсионерам, которые пострадали в результате грузино-югоосетинского конфликта, и на эти цели направляется 21 миллион рублей.

Первый замглавы МЧС Руслан Цаликов сообщил: «Это уже можно сказать точно: в понедельник будут осуществлены первые выплаты гражданам, потерявшим имущество в результате этого конфликта, в размере до 50 тысяч рублей».

Отметим, что на территории Южной Осетии через Сбербанк республики осуществляются два вида компенсационных выплат. Кроме денежных средств, которые выплачиваются пенсионерам по линии Минздравсоцразвития, пострадавшие в результате грузинской агрессии в Южной Осетии начали получать единовременные выплаты в тысячу рублей, сообщает РИА «Новости».

Как сообщает радио "Маяк", штаб по восстановлению Южной Осетии просит отменить выходные в отделениях Сбербанка, чтобы не прерывать выдачу материальной помощи и пенсий.

Выплаты будут производиться согласно распоряжению премьер-министра Владимира Путина - каждому пострадавшему по 50 тысяч рублей за утраченное имущество и единовременно по 3 тысячи рублей.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 18 августа премьер-министр Владимир Путин заявил, что правительство России выделит в текущем году 539,4 млн. рублей из резервного фонда для социальной поддержки граждан РФ, пострадавших в результате грузино-югоосетинского конфликта.

Компенсационные выплаты за утерянное имущество будут выдаваться главам семей, которым эти выплаты назначены. Принято решение о том, чтобы эти выплаты производились непосредственно на территории Южной Осетии.

Ранее премьер-министр Владимир Путин распорядился выделить для восстановления жилья в Южной Осетии 10 млрд. рублей. Однако позже на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым было объявлено, что эта сумма может быть увеличена.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 09:02

23 июля 2017, 08:09

23 июля 2017, 07:16

23 июля 2017, 06:19

23 июля 2017, 05:20

Архив новостей