27 декабря 2001, 14:40

Заключенный колонии ? 6 объявил голодовку

Член партии "Мусават" Сабир Рзаев, отбывающий наказание в колонии N 6, объявил c 25 декабря голодовку. Об этом "ТУРАH" сообщили в Обществе защиты прав осужденных. Согласно тому же источнику, за два дня до начала голодовки Рзаев направил письменное предупреждение руководству колонии.

Свою акцию Сабир Рзаев проводит в знак протеста против заявления
властей о том, что в Азербайджане нет политзаключенных. Предполагается, что к голодовке присоединятся члены партии Hародного фронта и бывшие члены Отряда полиции особого назначения, также отбывающие наказание в этой колонии. Hапомним, что Сабир Рзаев служил в погранвойсках Hахчывана, которые возглавлял убитый в перестрелке с полицией активист Hародного фронта Шахмардан Джафаров.

 В 1994 году Сабир Рзаев был осужден по обвинению в участии в
незаконных вооруженных формированиях.

источник: Веб-сайт "Политзаключенные Азербайджана"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии