01 сентября 2008, 00:18

В Карачаево-Черкесии завершился детский форум "Дети Кавказа - за мир на Кавказе!"

Вчера, 31 августа, в столице Карачаево-Черкесии, городе Черкесске, завершился детский форум "Дети Кавказа - за мир на Кавказе!".

"Участникам детского форума были вручены почетные дипломы", - сообщили в оргкомитете форума. Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в оргкомитете, для участия в мероприятии на горно-лыжный курорт Домбай прибыло более 150 детей возрастом от 10 до 14 лет из Южного Федерального округа, Абхазии и Южной Осетии.

"Главные цели форума - это пропаганда мира и добрососедских отношений между народами, профилактика этнического экстремизма и развитие толерантности у подрастающего поколения", - сказала вице-президент КЧР Вера Молдованова.

Форум проводился под эгидой министерства регионального развития РФ в рамках мероприятий по реализации государственной национальной политики и финансируется из федерального бюджета.

Министр регионального развития РФ Дмитрий Козак направил свое приветствие участникам форума. "Проблемы воспитания детей, отношения к детям общества и государства, недопущения проявлений этнического и религиозно-политического экстремизма, терроризма, различных форм дискриминации, от которых в первую очередь страдают дети, сохраняют свою актуальность и имеют большое государственное значение", - отметил Дмитрий Козак.

Как рассказали в оргкомитете, в программе форума были предусмотрены обширные концертные мероприятия, "круглые столы" по миротворчеству, групповые тренинги с психологами, педагогами и реабилитологами, а также спортивные мероприятия.

Миротворческий форум "Дети Кавказа - за мир на Кавказе" открылся в четверг в курортном поселке Домбай в Карачаево-Черкесии.

Инициатором мероприятия выступило Министерство регионального развития РФ. В числе участников - делегации из всех республик, краев и областей Южного федерального округа РФ, а также 70 детей из Южной Осетии.

На церемонии открытия вице-президент Карачаево-Черкесской Республики Вера Молдован подчеркнула, что "великая Россия во всей своей многовековой истории всегда выступала гарантом, защитником свободы, коренных интересов народов Кавказа и со всей убедительностью еще раз продемонстрировала это, первой из всех стран признав независимость Абхазии и Южной Осетии".

По завершению форума состоялся праздничный гала-концерт.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей