01 сентября 2008, 00:18

В Карачаево-Черкесии завершился детский форум "Дети Кавказа - за мир на Кавказе!"

Вчера, 31 августа, в столице Карачаево-Черкесии, городе Черкесске, завершился детский форум "Дети Кавказа - за мир на Кавказе!".

"Участникам детского форума были вручены почетные дипломы", - сообщили в оргкомитете форума. Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в оргкомитете, для участия в мероприятии на горно-лыжный курорт Домбай прибыло более 150 детей возрастом от 10 до 14 лет из Южного Федерального округа, Абхазии и Южной Осетии.

"Главные цели форума - это пропаганда мира и добрососедских отношений между народами, профилактика этнического экстремизма и развитие толерантности у подрастающего поколения", - сказала вице-президент КЧР Вера Молдованова.

Форум проводился под эгидой министерства регионального развития РФ в рамках мероприятий по реализации государственной национальной политики и финансируется из федерального бюджета.

Министр регионального развития РФ Дмитрий Козак направил свое приветствие участникам форума. "Проблемы воспитания детей, отношения к детям общества и государства, недопущения проявлений этнического и религиозно-политического экстремизма, терроризма, различных форм дискриминации, от которых в первую очередь страдают дети, сохраняют свою актуальность и имеют большое государственное значение", - отметил Дмитрий Козак.

Как рассказали в оргкомитете, в программе форума были предусмотрены обширные концертные мероприятия, "круглые столы" по миротворчеству, групповые тренинги с психологами, педагогами и реабилитологами, а также спортивные мероприятия.

Миротворческий форум "Дети Кавказа - за мир на Кавказе" открылся в четверг в курортном поселке Домбай в Карачаево-Черкесии.

Инициатором мероприятия выступило Министерство регионального развития РФ. В числе участников - делегации из всех республик, краев и областей Южного федерального округа РФ, а также 70 детей из Южной Осетии.

На церемонии открытия вице-президент Карачаево-Черкесской Республики Вера Молдован подчеркнула, что "великая Россия во всей своей многовековой истории всегда выступала гарантом, защитником свободы, коренных интересов народов Кавказа и со всей убедительностью еще раз продемонстрировала это, первой из всех стран признав независимость Абхазии и Южной Осетии".

По завершению форума состоялся праздничный гала-концерт.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей