31 августа 2008, 23:15

В ряде школ Северной Осетии учебный год начнется 5 сентября

В школах Беслана и в целом Правобережного района Северной Осетии учебный год снова начнется 5 сентября в связи с проведением траурных мероприятий в память о жертвах теракта 1-3 сентября 2004 года в бесланской школе №1.

Напомним, что уже четвертый год подряд школы Беслана открывают свои двери на пять дней позже, чем по всей стране.

"В этом году в школах Беслана занятия также начнутся 5 сентября, когда в городе завершатся все траурные мероприятия, посвященные четвертой годовщине трагедии", - сообщили агентству "Интерфакс" в министерстве образования Северной Осетии.

По словам собеседника агентства, во всех остальных школах республики учебный процесс начнется в плановом режиме 1 сентября. В первый день нового учебного года в школах пройдут праздничные линейки и "Урок мира", на которых учащиеся вспомнят о своих сверстниках, погибших результате захвата заложников в первой школе Беслана.

Траурные мероприятия пройдут в разрушенной школе и на Мемориальном кладбище, где похоронены жертвы трагедии, сообщает радиостанция "Говорит Москва".

Напомним, что единственным осужденным по делу о теракте в Беслане на сегодняшний день остается единственный, согласно официальной версии, выживший террорист Нурпаши Кулаев, приговоренный Верховным судом Республики Северная Осетия - Алания к пожизненному заключению.

Сам Кулаев признал свою вину лишь частично, отрицая причастность к убийству, покушение на убийство и покушение на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации и ведет хронику событий, связанных с терактом в Беслане и его расследованием.

1 сентября 2004 года группа террористов захватила 1128 заложников в школе североосетинского города Беслан. В результате теракта погибли 186 детей и 148 взрослых, ранения получили 728 бесланцев и 55 сотрудников силовых структур. При штурме здания школы были убиты 12 работников спецслужб и один местный житель, помогавший освобождать заложников.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей