31 августа 2008, 23:15

В ряде школ Северной Осетии учебный год начнется 5 сентября

В школах Беслана и в целом Правобережного района Северной Осетии учебный год снова начнется 5 сентября в связи с проведением траурных мероприятий в память о жертвах теракта 1-3 сентября 2004 года в бесланской школе №1.

Напомним, что уже четвертый год подряд школы Беслана открывают свои двери на пять дней позже, чем по всей стране.

"В этом году в школах Беслана занятия также начнутся 5 сентября, когда в городе завершатся все траурные мероприятия, посвященные четвертой годовщине трагедии", - сообщили агентству "Интерфакс" в министерстве образования Северной Осетии.

По словам собеседника агентства, во всех остальных школах республики учебный процесс начнется в плановом режиме 1 сентября. В первый день нового учебного года в школах пройдут праздничные линейки и "Урок мира", на которых учащиеся вспомнят о своих сверстниках, погибших результате захвата заложников в первой школе Беслана.

Траурные мероприятия пройдут в разрушенной школе и на Мемориальном кладбище, где похоронены жертвы трагедии, сообщает радиостанция "Говорит Москва".

Напомним, что единственным осужденным по делу о теракте в Беслане на сегодняшний день остается единственный, согласно официальной версии, выживший террорист Нурпаши Кулаев, приговоренный Верховным судом Республики Северная Осетия - Алания к пожизненному заключению.

Сам Кулаев признал свою вину лишь частично, отрицая причастность к убийству, покушение на убийство и покушение на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации и ведет хронику событий, связанных с терактом в Беслане и его расследованием.

1 сентября 2004 года группа террористов захватила 1128 заложников в школе североосетинского города Беслан. В результате теракта погибли 186 детей и 148 взрослых, ранения получили 728 бесланцев и 55 сотрудников силовых структур. При штурме здания школы были убиты 12 работников спецслужб и один местный житель, помогавший освобождать заложников.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 14:44

26 марта 2017, 14:24

  • Около 200 сторонников Навального вышли на сход в Волгограде

    Народный сход, в котором участвуют около 200 сторонников Навального, проходит на площади Ленина в Волгограде. В 14:00 мск в сторону собравшихся поехала коммунальная техника, которая начала поливать водой площадь, передает корреспондент “Кавказского узла”.

26 марта 2017, 13:37

  • Одиночные пикеты проводят в Астрахани сторонники Навального

    Организованный мэрией детский праздник проходит в сквере имени Ульянова в Астрахани, где сторонникам Навального власти не разрешили проводить антикоррупционный митинг. Около 70 сторонников Навального по очереди проводят одиночные пикеты у Астраханского кремля.

26 марта 2017, 12:35

26 марта 2017, 11:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии