31 августа 2008, 20:36

Грузия не видит необходимости в санкциях против России

По словам главы МИД Грузии Екатерины Ткешелавшили, санкции ЕС против России не являются необходимыми. Однако она призвала удержать Россию от продолжения агрессии в регионе.

Напомним, что страны Евросоюза не стали вводить санкции против России.

"Для нас не принципиально, чтобы Европа приняла санкции против России, но мы надеемся, что Европа предпримет адекватные шаги, чтобы показать России, что с ней уже не будут вестись дела в том же тоне", - заявила министр иностранных дел Грузии.

Ткешелавшили заявила, что Россия пыталась перекроить границы Европы, напав на Грузию. "Мы доверяем мудрости и отваге ЕС и верим, что он сможет предпринять наилучшие шаги для защиты территориальной целостности Грузии", - цитирует ее слова агентство Reuters.  

Как отмечает агентство "Новости-Грузия", сегодня Екатерина Ткешелашвили провела в Стамбуле переговоры со своим турецким коллегой Али Бабаджаном.

МИД Турции в связи с признанием РФ независимости Южной Осетии и Абхазии ранее распространил заявление, в котором говорится, что Турция "придает значение независимости, суверенитету и территориальной целостности Грузии и испытывает большую обеспокоенность последними событиями".

Как сообщил 28 августа Бернар Кушнер, министр иностранных дел Франции, которая в настоящее время председательствует в Европейском Союзе, из-за конфликта с Грузией ЕС намеревался наложить на Россию санкции и предпринять "многие другие действия" в отношении РФ.

Напомним, что 28 августа некоторые члены Совета безопасности ООН во время заседания выступили с инициативой направить в Грузию и Южную Осетию миссию ООН по установлению фактов.

Как сообщал "Кавказский узел", заседание было созвано по просьбе делегации Грузии, в связи с решением России об одностороннем признании независимости Абхазии и Южной Осетии.

Вечером 28 августа парламент Грузии проголосовал за разрыв дипломатических отношений с Россией и определил статус российских войск на территории страны как "оккупационных".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

Архив новостей
Все SMS-новости