31 августа 2008, 20:36

Грузия не видит необходимости в санкциях против России

По словам главы МИД Грузии Екатерины Ткешелавшили, санкции ЕС против России не являются необходимыми. Однако она призвала удержать Россию от продолжения агрессии в регионе.

Напомним, что страны Евросоюза не стали вводить санкции против России.

"Для нас не принципиально, чтобы Европа приняла санкции против России, но мы надеемся, что Европа предпримет адекватные шаги, чтобы показать России, что с ней уже не будут вестись дела в том же тоне", - заявила министр иностранных дел Грузии.

Ткешелавшили заявила, что Россия пыталась перекроить границы Европы, напав на Грузию. "Мы доверяем мудрости и отваге ЕС и верим, что он сможет предпринять наилучшие шаги для защиты территориальной целостности Грузии", - цитирует ее слова агентство Reuters.  

Как отмечает агентство "Новости-Грузия", сегодня Екатерина Ткешелашвили провела в Стамбуле переговоры со своим турецким коллегой Али Бабаджаном.

МИД Турции в связи с признанием РФ независимости Южной Осетии и Абхазии ранее распространил заявление, в котором говорится, что Турция "придает значение независимости, суверенитету и территориальной целостности Грузии и испытывает большую обеспокоенность последними событиями".

Как сообщил 28 августа Бернар Кушнер, министр иностранных дел Франции, которая в настоящее время председательствует в Европейском Союзе, из-за конфликта с Грузией ЕС намеревался наложить на Россию санкции и предпринять "многие другие действия" в отношении РФ.

Напомним, что 28 августа некоторые члены Совета безопасности ООН во время заседания выступили с инициативой направить в Грузию и Южную Осетию миссию ООН по установлению фактов.

Как сообщал "Кавказский узел", заседание было созвано по просьбе делегации Грузии, в связи с решением России об одностороннем признании независимости Абхазии и Южной Осетии.

Вечером 28 августа парламент Грузии проголосовал за разрыв дипломатических отношений с Россией и определил статус российских войск на территории страны как "оккупационных".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 05:28

  • Интернат Северной Осетии проверяют по жалобе выпускницы

    Бывшая воспитанница пожаловалась на руководство интерната "Надежда" в Северной Осетии, упрекнув его в том, что детям не доставались некоторые вещи и игрушки, подаренные спонсорами. Министерство образования и детский обмудсмен проводят в учреждении инвентаризацию.

20 июня 2018, 04:21

  • Жители дагестанского села добились приостановки сноса своих домов

    Местные власти смогли договориться с представителями службы судебных приставов о временной приостановке исполнения решения суда о сносе 19 домов, построенных вблизи федерального газопровода в селе Новая Шангода-Шитлиб. Жители села прекратили акцию протеста только после того, как техника для сноса разъехалась, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 июня 2018, 03:57

20 июня 2018, 02:46

  • Процесс по делу судьи Мартыновой начался с требования закрыть его для СМИ

    Ростовский областной суд приступил к рассмотрению дела бывшей судьи арбитражного суда Светланы Мартыновой, которая обвиняется в мошенничестве с земельными участками. По версии обвинения, она предложила двум предпринимателям помочь приобрести земли в Кущевском районе, принадлежащие фирме Надежды Цапок. За это Мартынова получила от них более 40 миллионов рублей. В начале процесса обвиняемая высказалась против присутствия в зале суда журналистов, однако судья разрешил представителям СМИ остаться.

20 июня 2018, 01:47

  • Семьям погибших при сходе селя в Кабардино-Балкарии отказано в страховых выплатах

    Жительница поселка Нейтрино Джамиля Локияева через суд потребовала отменить решение госинспекции труда, которая не признала гибель ее мужа Заурбека Теммоева при сходе селя страховым случаем. Вдова главы поселка Эльбрус Мусы Джаппуева Лейла Токуева получила отказ от Фонда социального страхования и тоже обратилась в суд, чтобы отстоять право на выплаты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей