31 августа 2008, 00:40

В столице Южной Осетии не хватает рабочих рук для восстановления города

Из-за нехватки рабочих рук для восстановления городских объектов в Цхинвали, "Спецстрой России" просит жителей Южной Осетии о помощи.

Напомним, что согласно данным мэра Цхинвали Роберта Гулиева, в городе повреждено 80% жилого фонда.

Как заявил на пресс-конференции первый заместитель директора федерального агентства "Спецстрой России" Виктор Якимкин, строительная организация нуждается в рабочей силе и готова принять на работу и платить достойную зарплату. "Мы с удовольствием будем брать всех желающих участвовать в восстановлении города", - цитирует его слова агентство "Интерфакс".

По информации агентства ИТАР-ТАСС, Северокавказское территориальное управление "Спецстроя России" восстановит в Южной Осетии 65 объектов административного и социального назначения.

"В первую очередь личному составу Спецстроя поставлена задача - восстановить объекты образования, чтобы к 1 сентября дети Цхинвали пошли в школу и были обеспечены, по крайней мере, первоначально минимальными условиями для учебы", - отметил Виктор Якимкин. По его словам, в дальнейшем эти объекты будут подвергнуты капитальному и текущему ремонту.

30 августа военные строители сдали в эксплуатацию первый восстановленный объект образования - школу №6 в Цхинвали. 31 августа будет сдана в эксплуатацию школа №2, а 1 сентября - 10-я и 11-я школы. Сейчас в Республике Южная Осетия сосредоточены около 400 военнослужащих "Спецстроя России".  

Как уже сообщал "Кавказский узел", выступая 21 августа, вечером с концертом-реквиемом в Цхинвали, руководитель Мариинского театра дирижер Валерий Гергиев сказал, что сейчас столица Южной Осетии своими разрушениями похожа на Сталинград.

Ранее осетинские ополченцы и журналисты, побывавшие на месте боев, рассказали, что Цхинвали сильно пострадал от обстрелов, но большинство домов уцелело, во многом благодаря поддержке из России.

Полностью разрушены многие административные здания, несколько многоэтажек и несколько районов, в том числе знаменитый "еврейский квартал" - старая часть Цхинвали. По словам ополченцев, без поддержки российской армии город был бы взят грузинскими войсками.

Ранее премьер-министр Владимир Путин распорядился выделить для восстановления жилья в Южной Осетии 10 млрд. рублей. Однако позже на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым было объявлено, что эта сумма может быть увеличена.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 08:19

25 мая 2017, 07:52

25 мая 2017, 07:18

25 мая 2017, 06:53

25 мая 2017, 05:54

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей