31 августа 2008, 00:12

Глава мусульман Кавказа поддерживает усиление мер безопасности в мечетях Азербайджана

Председатель управления мусульман Кавказа, Шейхульислам гаджи Аллахшукюр Пашазаде, считает, что меры безопасности, принятые в ряде мечетей Баку, призваны обеспечить защиту верующих в Азербайджане.

Напомним, усиленные меры безопасности были приняты после взрыва в мечети "Абу-Бекра" - 17 августа около 21.00 по местному времени неизвестный бросил с улицы в окно мечети гранату. Погибли двое верующих, 13 получили ранения.

В рамках дополнительных мер безопасности запрещено молиться во дворах мечетей и на прилегающих к ним территориях, как это делалось раньше.

"Эти шаги не направлены против религии, они направлены на обеспечение безопасности наших граждан. Кто-то бросил гранату в людей, и в результате есть погибшие, раненые. С нашей стороны не было указания о том, чтобы как-то ограничить посещение мечетей", - цитирует слова шейха агентство "Интерфакс" со ссылкой на азербайджанский телеканал ANS.

Комментируя расследование взрыва в мечети "Абу-Бекра", глава управления мусульман отметил, что ведется следствие. "До сих пор такого не было в Азербайджане. Убийство людей в божьем доме - большой грех. Это результат безрассудных действий", - сказал он.

Напомним, что в момент взрыва в мечети проходил вечерний намаз (молитва) и в помещении находилось около 100 человек. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил представитель Главного управления полиции Баку. Среди раненых - имам мечети Гамет Сулейманов.

По словам очевидцев, молодой человек, бросивший гранату скрылся. Само здание мечети от взрыва сильно не пострадало.

По информации корреспондента "Кавказского узла", среди жителей Баку утвердилось мнение, что мечеть "Абу-Бекра" главным образом посещают ваххабиты. Сами же верующие мечети отрицают свою принадлежность к ваххабитскому течению ислама

Напомним, что, по словам главы Исполнительного аппарата президента Азербайджана Рамиза Мехтиева, ваххабизм в Азербайджане не запретят.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

17 января 2017, 08:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии