31 августа 2008, 00:12

Глава мусульман Кавказа поддерживает усиление мер безопасности в мечетях Азербайджана

Председатель управления мусульман Кавказа, Шейхульислам гаджи Аллахшукюр Пашазаде, считает, что меры безопасности, принятые в ряде мечетей Баку, призваны обеспечить защиту верующих в Азербайджане.

Напомним, усиленные меры безопасности были приняты после взрыва в мечети "Абу-Бекра" - 17 августа около 21.00 по местному времени неизвестный бросил с улицы в окно мечети гранату. Погибли двое верующих, 13 получили ранения.

В рамках дополнительных мер безопасности запрещено молиться во дворах мечетей и на прилегающих к ним территориях, как это делалось раньше.

"Эти шаги не направлены против религии, они направлены на обеспечение безопасности наших граждан. Кто-то бросил гранату в людей, и в результате есть погибшие, раненые. С нашей стороны не было указания о том, чтобы как-то ограничить посещение мечетей", - цитирует слова шейха агентство "Интерфакс" со ссылкой на азербайджанский телеканал ANS.

Комментируя расследование взрыва в мечети "Абу-Бекра", глава управления мусульман отметил, что ведется следствие. "До сих пор такого не было в Азербайджане. Убийство людей в божьем доме - большой грех. Это результат безрассудных действий", - сказал он.

Напомним, что в момент взрыва в мечети проходил вечерний намаз (молитва) и в помещении находилось около 100 человек. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил представитель Главного управления полиции Баку. Среди раненых - имам мечети Гамет Сулейманов.

По словам очевидцев, молодой человек, бросивший гранату скрылся. Само здание мечети от взрыва сильно не пострадало.

По информации корреспондента "Кавказского узла", среди жителей Баку утвердилось мнение, что мечеть "Абу-Бекра" главным образом посещают ваххабиты. Сами же верующие мечети отрицают свою принадлежность к ваххабитскому течению ислама

Напомним, что, по словам главы Исполнительного аппарата президента Азербайджана Рамиза Мехтиева, ваххабизм в Азербайджане не запретят.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей