30 августа 2008, 03:28

В Гальском районе Абхазии совершен теракт против сотрудников МВД

В селе Отобая Гальского района Абхазии вблизи автомобиля сотрудников МВД взорваны три мины. Милиционеры не пострадали.

Отметим, что 17 августа в Гальском районе Абхазии в результате подрыва на радиоуправляемом фугасе погибло двое абхазских пограничников, еще двое было ранено. Силовые структуры Абхазии расценили произошедшее как теракт, осуществленный спецслужбами Грузии.

Вчера, 29 августа, глава отделения внутренних дел Гальского района Абхазии Лауренс Когония также сообщил, что в селе Отобая был совершен теракт в отношении сотрудников правоохранительных органов.

По его словам, в начале сработала мина, подвешенная к дереву, а после того как сотрудники милиции успели покинуть автомашину и отошли на безопасное расстояние в 5-7 метрах от их автомобиля взорвались еще две мины - одна на дереве, вторая на обочине дороги.

"К счастью, никто не пострадал, машина серьезно повреждена", - сказал Когония, которого цитирует ИТАР-ТАСС.

По словам специалистов, все три мины - серии МОН-100. Представители силовых структур Гальского района предупреждены о том, что после признания Россией независимости Абхазии следует быть готовыми, что в районе возможны диверсии и теракты со стороны Грузии. Личному составу районного отделения внутренних дел предписано действовать в соответствии с ситуацией, пишет издание NEWSru.com.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 27 августа в Ленингорском районе Южной Осетии был обнаружен радиоуправляемый фугас.

Как сообщили в Объединенном штабе Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта, фугас был обнаружен по маршруту следования колоны подразделения миротворческих сил - на участке дороги между селами Монастер и Цинагар.

Напомним, что президент РФ Дмитрий Медведев подписал указы о признании Российской Федерацией независимости Южной Осетии и Абхазии 26 августа. В своем телеобращении к гражданам России он призвал другие государства последовать примеру России.

Абхазия уже приступила к разработке договора о дипломатических отношениях с Россией и планирует подписать его в течение ближайшей недели.

Председатель парламента Южной Осетии Знаур Гассиев заявил о том, что Россия намеревается присоединить республику к своей территории. По словам Гассиева, согласно плану президентов Медведева и Кокойты, это произойдет в течение нескольких лет или раньше.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 16:34

18 января 2017, 16:20

18 января 2017, 15:57

18 января 2017, 15:34

18 января 2017, 15:25

Архив новостей
Все SMS-новости