30 августа 2008, 02:49

МИД Грузии требует от российских дипломатов покинуть Тбилиси

Российские дипломаты должны покинуть Тбилиси из-за разрыва дипломатических отношений между Грузией и Россией, заявил замглавы МИД Грузии Григол Вашадзе.

Напомним, что ранее Григол Вашадзе объявил о том, что Грузия разрывает дипломатические отношения с Россией. В связи с этим, грузинские дипломаты сегодня будут отозваны из России.

«В таких случаях все происходит автоматически: дипломаты другой стороны также должны покинуть место своего пребывания», - пояснил заместитель министра иностранных дел Грузии.

В то же время, по словам Вашадзе, жестких сроков Грузия здесь не устанавливает. «Мы встретимся, договоримся, определим конкретные сроки», - сказал грузинский дипломат.

Отвечая на вопрос о перспективах возобновления дружественных отношений между Москвой и Тбилиси, Вашадзе сказал: «Думаю, на нашем с вами веку этого не произойдет», сообщает «Интерфакс».

При этом, как отмечает "Газета.Ru", Вашадзе заявил, что решение о разрыве дипотношений не означает что отношения прерваны окончательно."Все предстоящие встречи между Грузией и Россией могут состоятся в третьих государствах", - заявил он журналистам.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 28 августа парламент Грузии проголосовал за разрыв дипломатических отношений с Россией и подтвердил статус российских войск на территории страны как "оккупационных".

За постановление, состоящее из семи пунктов, проголосовали единогласно 106 грузинских депутатов. Согласно постановлению парламента, все вооруженные силы России в Грузии, в том числе миротворческие, являются оккупационными, а "территории Южной Осетии и Абхазии оккупированными Россией территориями Грузии".

Выступавшие против разрыва дипломатических отношений с Россией мотивировали свою позицию тем, что в России в настоящее время проживают около 800 тыс. граждан Грузии, которым необходима консульская помощь со стороны грузинского государства.

В свою очередь, Москва считает важным сохранение дипломатических контактов с Тбилиси, в том числе через посольства двух стран, говорится в сообщении МИД России.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 05:06

16 декабря 2017, 05:04

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

16 декабря 2017, 02:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей