29 августа 2008, 01:19

Ростовская область представит на инвестиционном форуме в Сочи проекты на любой вкус

В Агентстве инвестиционного развития Ростовской области и в министерстве экономики области завершают работу над донской экспозицией, которая будет представлена на VII Международном инвестиционном форуме "Сочи-2008". 

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Агентстве инвестиционного развития, приоритет отдан индустриальным проектам, которые приносят экономике региона наибольший эффект и добавленную стоимость.

Главное место в экспозиции Ростовской области займут  индустриальные парки (промзоны). Ряд крупных  транснациональных компаний (Coca-Cola, Pepsico, Guardian, Ball и другие) уже выбрали их для размещения своих новых заводов, поскольку именно там проще, быстрее и выгоднее сегодня стартовать с производственными проектами из-за помощи, которую оказывает администрация области в сооружении инженерной инфраструктуры.

Инвесторам будет предложено обратить внимание на еще свободные площадки индустриальных парков в Красносулинском, Октябрьском районах, Азове.

Кроме того, в Сочи Ростовская область привезет проекты в сфере переработки плодоовощной продукции, молока, другой сельхозпродукции; рыбопереработки, производства напитков и кондитерских изделий, индустрии строительных материалов, идеи по комплексному развитию Приазовской туристско-рекреационной зоны (включая проект федеральной игорной зоны "Азов-Сити"), а также масштабную программу по созданию в российской акватории Азовского моря альтернативы украинским портам. 

Проект строительства второго грузового района Таганрогского морского торгового порта в устье Миусского лимана нацелен не только на покрытие дефицита портовых мощностей на Юге России и увеличение экспортных грузоперевозок, но предполагает создание 1000 новых рабочих мест и улучшение экологической обстановки в Таганроге.

Всё это предполагается разместить на площади в 143 квадратных метра, что почти вдвое меньше прошлогодней: организаторы форума таким образом "обидели" всех участников, кроме себя. Но, уверили корреспондента "Кавказского узла" в Агентстве инвестиционного развития, и эти квадратные метры будут привлекать оригинальностью подачи проектов, а, главное, их содержанием.

Сейчас завершаются переговоры с рядом зарубежных и российских компаний, результатом чего может стать подписание в Сочи соглашений о реализации крупных проектов на территории Ростовской области. Речь идёт о суммарных инвестициях в объёме около 300-600 миллионов долларов. Проекты касаются производства, ритейла, девелопмента, образования.

В прошлом году общая сумма соглашений, подписанных Ростовской областью на форуме "Сочи-2007", превысила семь миллиардов рублей. Помимо этого, был подписан ряд соглашений о сотрудничестве в гуманитарной сфере.

Тогда Ростовская область представила на форуме более десятка инвестиционных проектов. Экспозиция области занимала площадь в 262 квадратных метра.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей