27 декабря 2001, 11:10

Федералы выявляют "проблемные" населенные пункты

На востоке, а также в ряде равнинных районов Чечни правоохранительные органы республики совместно с подразделениями Объединенной группировки федеральных сил проводят специальные оперативно-розыскные мероприятия.

Как сообщили в четверг "Интерфаксу-АВН" в УВД Чечни, в селениях Чечен-Аул и Старые Атаги уже задержаны девять активных участников боевых формирований, скрывавшихся под видом мирных жителей.

Цель этих мероприятий - "подчистить" так называемые проблемные населенные пункты перед новогодними праздниками и предотвратить возможные провокации боевиков.

Как заявил "Интерфаксу-АВН" высокопоставленный сотрудник УВД Чечни, "управление, а также штаб группировки федеральных сил располагают оперативными данными о том, что главари бандформирований планируют осуществить серию терактов в Чечен- Ауле, Старых Атагах, а также в Шатойском и Шаройском районах".

По словам источника, в Старых Атагах армейские саперы уже обнаружили и обезвредили мощный фугас, радиоуправляемый, а правоохранительные органы Шаройского района выявили группу боевиков, собиравших информацию о маршрутах и времени передвижения командиров дислоцированных в районе воинских подразделений и руководителей местных правоохранительных структур. Два члена группы задержаны.

источник: Росинформцентр

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

28 мая 2017, 07:41

28 мая 2017, 06:42

28 мая 2017, 05:16

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

Архив новостей