27 декабря 2001, 11:10

Федералы выявляют "проблемные" населенные пункты

На востоке, а также в ряде равнинных районов Чечни правоохранительные органы республики совместно с подразделениями Объединенной группировки федеральных сил проводят специальные оперативно-розыскные мероприятия.

Как сообщили в четверг "Интерфаксу-АВН" в УВД Чечни, в селениях Чечен-Аул и Старые Атаги уже задержаны девять активных участников боевых формирований, скрывавшихся под видом мирных жителей.

Цель этих мероприятий - "подчистить" так называемые проблемные населенные пункты перед новогодними праздниками и предотвратить возможные провокации боевиков.

Как заявил "Интерфаксу-АВН" высокопоставленный сотрудник УВД Чечни, "управление, а также штаб группировки федеральных сил располагают оперативными данными о том, что главари бандформирований планируют осуществить серию терактов в Чечен- Ауле, Старых Атагах, а также в Шатойском и Шаройском районах".

По словам источника, в Старых Атагах армейские саперы уже обнаружили и обезвредили мощный фугас, радиоуправляемый, а правоохранительные органы Шаройского района выявили группу боевиков, собиравших информацию о маршрутах и времени передвижения командиров дислоцированных в районе воинских подразделений и руководителей местных правоохранительных структур. Два члена группы задержаны.

источник: Росинформцентр

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 14:36

23 октября 2017, 13:52

23 октября 2017, 13:50

23 октября 2017, 13:35

  • Два арестанта сбежали в Азербайджане

    Арестованные бежали сегодня из поезда, на котором их везли в Бакинский СИЗО после процесса в Ленкоранском суде, где обвинитель потребовал приговорить каждого к 19 годам тюрьмы.

23 октября 2017, 12:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей