28 августа 2008, 18:23

Двое жителей Чечни задержаны по подозрению в причастности к боевикам

За минувшие сутки на территории Чеченской Республики сотрудниками правоохранительных органов задержаны два местных жителя, которые подозреваются в причастности к вооруженным формированиям. Попытка милиционеров задержать еще одного предполагаемого боевика привела к тому, что подозреваемый сбежал, ранив понятого.

"За прошедшие сутки в результате успешных спецопераций в Шелковском и Грозненском районах республики задержаны два бывших участника НВФ (незаконные вооруженные формирования). Первый, 34-летний житель селения Харьковская Шелковского района, был задержан оперативниками по месту жительства в данном населенном пункте. Есть информация, что в период с 1997 по 2000 год он состоял в одной из бандгрупп, действовавших в республике", - сообщили в МВД Чечни.

"Второго экс-бандита задержали в селении Садовое Грозненского района. 43-летний местный житель подозревается в том, что он оказывал пособнические услуги одной из действовавших в районе бандгрупп. В частности, согласно оперативным данным, в мае нынешнего года задержанный перевозил на своей автомашине участников НВФ. В настоящее время с задержанными работают следователи", - сказал офицер милиции.

Накануне, 27 августа, источник в правоохранительных органах Чечни сообщил корреспонденту "Кавказского узла" о задержании в Гудермесском районе офицера чеченской милиции. Задержанный обвиняется в том, что два года назад он оказывал активное содействие участникам вооруженного подполья.

25 августа силовики объявили о задержании еще одного бывшего боевика в Грозненском районе Чечни.

В июне в Веденском районе Чеченской Республики сотрудниками силовых структур были задержаны два милиционера, которых подозревают в пособничестве боевикам.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей