28 августа 2008, 18:23

Двое жителей Чечни задержаны по подозрению в причастности к боевикам

За минувшие сутки на территории Чеченской Республики сотрудниками правоохранительных органов задержаны два местных жителя, которые подозреваются в причастности к вооруженным формированиям. Попытка милиционеров задержать еще одного предполагаемого боевика привела к тому, что подозреваемый сбежал, ранив понятого.

"За прошедшие сутки в результате успешных спецопераций в Шелковском и Грозненском районах республики задержаны два бывших участника НВФ (незаконные вооруженные формирования). Первый, 34-летний житель селения Харьковская Шелковского района, был задержан оперативниками по месту жительства в данном населенном пункте. Есть информация, что в период с 1997 по 2000 год он состоял в одной из бандгрупп, действовавших в республике", - сообщили в МВД Чечни.

"Второго экс-бандита задержали в селении Садовое Грозненского района. 43-летний местный житель подозревается в том, что он оказывал пособнические услуги одной из действовавших в районе бандгрупп. В частности, согласно оперативным данным, в мае нынешнего года задержанный перевозил на своей автомашине участников НВФ. В настоящее время с задержанными работают следователи", - сказал офицер милиции.

Накануне, 27 августа, источник в правоохранительных органах Чечни сообщил корреспонденту "Кавказского узла" о задержании в Гудермесском районе офицера чеченской милиции. Задержанный обвиняется в том, что два года назад он оказывал активное содействие участникам вооруженного подполья.

25 августа силовики объявили о задержании еще одного бывшего боевика в Грозненском районе Чечни.

В июне в Веденском районе Чеченской Республики сотрудниками силовых структур были задержаны два милиционера, которых подозревают в пособничестве боевикам.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:52

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии