27 декабря 2001, 11:02

В Москве будут судить лидера азербайджанской партии

Суд над лидером азербайджанской партии "Народно-патриотический союз - Азербайджан XXI век", известным бизнесменом Фузули Мамедовым, проживающим в Москве, назначен на 10 января будущего года. Он обвиняется в хранении и перевозке наркотических веществ и в настоящее время находится в Бутырской тюрьме.

Мамедова арестовали 4 июня этого года, когда он выходил из своей квартиры. При аресте, как заявили сотрудники милиции, при нем было найдено 0,5 кг наркотических веществ. Следствие продолжалось около пяти месяцев, после чего дело направили в суд. Однако слушание дела несколько раз откладывалось по причине болезни одного из защитников Мамедова - адвоката Марии Лазаревой.

Сам обвиняемый утверждает, что наркотики ему "подбросили" сотрудники правоохранительных органов. Он многократно обращался к азербайджанским властям, в том числе и к президенту Гейдару Алиеву, с просьбой посодействовать его освобождению. Однако все эти обращения остались без ответа.

Руководитель пресс-службы партии "Народно-патриотический союз" Ильхам Мамедли сообщил 26 декабря корреспонденту "ПРИМЫ", что на днях из Москвы вернулась делегация партии из семи человек, сумевших встретиться со своим лидером в камере Бутырской тюрьмы. По словам Мамедли, встреча продолжалась около трех часов. "Мамедов решительно заявил о своей невиновности и выразил надежду, что суд его оправдает", - сказал глава пресс-службы партии.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 03:31

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

Архив новостей