27 декабря 2001, 11:02

В Москве будут судить лидера азербайджанской партии

Суд над лидером азербайджанской партии "Народно-патриотический союз - Азербайджан XXI век", известным бизнесменом Фузули Мамедовым, проживающим в Москве, назначен на 10 января будущего года. Он обвиняется в хранении и перевозке наркотических веществ и в настоящее время находится в Бутырской тюрьме.

Мамедова арестовали 4 июня этого года, когда он выходил из своей квартиры. При аресте, как заявили сотрудники милиции, при нем было найдено 0,5 кг наркотических веществ. Следствие продолжалось около пяти месяцев, после чего дело направили в суд. Однако слушание дела несколько раз откладывалось по причине болезни одного из защитников Мамедова - адвоката Марии Лазаревой.

Сам обвиняемый утверждает, что наркотики ему "подбросили" сотрудники правоохранительных органов. Он многократно обращался к азербайджанским властям, в том числе и к президенту Гейдару Алиеву, с просьбой посодействовать его освобождению. Однако все эти обращения остались без ответа.

Руководитель пресс-службы партии "Народно-патриотический союз" Ильхам Мамедли сообщил 26 декабря корреспонденту "ПРИМЫ", что на днях из Москвы вернулась делегация партии из семи человек, сумевших встретиться со своим лидером в камере Бутырской тюрьмы. По словам Мамедли, встреча продолжалась около трех часов. "Мамедов решительно заявил о своей невиновности и выразил надежду, что суд его оправдает", - сказал глава пресс-службы партии.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 21:21

21 июня 2018, 20:49

21 июня 2018, 20:25

21 июня 2018, 19:22

21 июня 2018, 18:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей