28 августа 2008, 00:45

В Кабардино-Балкарии в бою с боевиками погибли два сотрудника ФСБ

В пригороде Нальчика - поселке Белая Речка в Кабардино-Балкарии во время боестолкновения с членами незаконного вооруженного формирования 27 августа погибли два сотрудника ФСБ, сообщил источник в правоохранительных органах республики.

Напомним, что в первом полугодии 2008 года в Кабардино-Балкарии удалось добиться снижения зарегистрированной преступности на 23,7%, однако, по словам руководителя МВД республики Юрия Томчака, оперативная обстановка в республике продолжает оставаться напряженной.

Сотрудники ФСБ погибли 27 августа в результате боя с членами НВФ во второй половине дня в лесном массиве на окраине Белой Речки, сказал источник "Интерфаксу".

Несмотря на то, что место столкновения было оцеплено сотрудниками МВД Кабардино-Балкарии, боевикам удалось уйти. Погибшие являлись сотрудниками Центра специального назначения ФСБ.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 26 августа в Кабардино-Балкарии были уничтожены два боевика, которые, по данным центра общественных связей ФСБ РФ, были направлены на Юг России для подготовки и проведения там серии террористических актов по заданию международной террористической организации "Аль-Каиды".

Отметим, что в мае текущего года заместитель министра ВД РФ Аркадий Еделев, находясь в Кабардино-Балкарии, заявил, что незаконные вооруженные формирования, действующие в регионе, получили очередную финансовую подпитку для продолжения террористической деятельности, и, вполне возможно, что они предпримут очередную вылазку.

Напомним, что в последнее время в республике участились нападения на представителей правоохранительных органов.

Так, в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии 31 июля в 23.20 произошло вооруженное нападение на инспектора по делам несовершеннолетних местного РОВД и его жену.

1 июля в результате взрыва, прогремевшего в поселке Хасанья в пригороде Нальчика, пострадал не только милиционер, но и его дети.

Как заявил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" председатель Духовного управления мусульман Кабардино-Балкарии, муфтий Анас-хаджи Пшихачев, нет никаких оснований называть убийства милиционеров, выполняющих свою работу, джихадом.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Архив новостей