28 августа 2008, 00:45

В Кабардино-Балкарии в бою с боевиками погибли два сотрудника ФСБ

В пригороде Нальчика - поселке Белая Речка в Кабардино-Балкарии во время боестолкновения с членами незаконного вооруженного формирования 27 августа погибли два сотрудника ФСБ, сообщил источник в правоохранительных органах республики.

Напомним, что в первом полугодии 2008 года в Кабардино-Балкарии удалось добиться снижения зарегистрированной преступности на 23,7%, однако, по словам руководителя МВД республики Юрия Томчака, оперативная обстановка в республике продолжает оставаться напряженной.

Сотрудники ФСБ погибли 27 августа в результате боя с членами НВФ во второй половине дня в лесном массиве на окраине Белой Речки, сказал источник "Интерфаксу".

Несмотря на то, что место столкновения было оцеплено сотрудниками МВД Кабардино-Балкарии, боевикам удалось уйти. Погибшие являлись сотрудниками Центра специального назначения ФСБ.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 26 августа в Кабардино-Балкарии были уничтожены два боевика, которые, по данным центра общественных связей ФСБ РФ, были направлены на Юг России для подготовки и проведения там серии террористических актов по заданию международной террористической организации "Аль-Каиды".

Отметим, что в мае текущего года заместитель министра ВД РФ Аркадий Еделев, находясь в Кабардино-Балкарии, заявил, что незаконные вооруженные формирования, действующие в регионе, получили очередную финансовую подпитку для продолжения террористической деятельности, и, вполне возможно, что они предпримут очередную вылазку.

Напомним, что в последнее время в республике участились нападения на представителей правоохранительных органов.

Так, в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии 31 июля в 23.20 произошло вооруженное нападение на инспектора по делам несовершеннолетних местного РОВД и его жену.

1 июля в результате взрыва, прогремевшего в поселке Хасанья в пригороде Нальчика, пострадал не только милиционер, но и его дети.

Как заявил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" председатель Духовного управления мусульман Кабардино-Балкарии, муфтий Анас-хаджи Пшихачев, нет никаких оснований называть убийства милиционеров, выполняющих свою работу, джихадом.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 03:24

19 января 2017, 02:54

19 января 2017, 01:58

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости