27 августа 2008, 23:49

В Чечне уничтожен тайник с противотанковой ракетой

В Гудермесском районе Чечни военнослужащие федеральных сил обнаружили схрон боевиков, в котором, помимо различных боеприпасов и взрывного устройства, находился противотанковый управляемый реактивный снаряд (ПТУРС).

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно от сотрудника военной комендатуры республики. Схрон боевиков, по его словам, был найден военнослужащими подразделения Внутренних войск МВД России в лесном массиве в окрестностях одного из населенных пунктов района.

"В лесном массиве у селения Герзель Гудермесского района военнослужащие подразделения Внутренних войск МВД России, проводившие разведывательно-поисковые мероприятия, обнаружили тщательно замаскированный тайник боевиков. В нем были спрятаны три минометные мины крупного калибра, гаубичный артиллерийский снаряд калибра 122 миллиметра  и мощное СВУ (самодельное взрывное устройство). Но главной находкой разведчиков оказался ПТУРС", - сказал собеседник.

"Боеприпасы были уничтожены на месте путем подрыва. По всей видимости, этот тайник был оборудован одной из действующих в этом, или соседнем Ножай-Юртовском районе бандгрупп", - считает офицер комендатуры.

Двумя днями ранее сотрудники правоохранительных органов ликвидировали тайник с боеприпасами в Веденском районе Чечни. В схроне, который был оборудован в одном из заброшенных домовладений, были обнаружены две ручные гранаты. Еще одна ручная граната и выстрелы к гранатомету, которыми "владелец" тайника заминировал свой тайник, были уничтожены на месте.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 26 августа сотрудники МВД Чечни вступили в перестрелку с боевиками в Ножай-Юртовском районе республики. В ходе боестолкновения убит один участник вооруженных формирований, утверждают в МВД. Жертв и пострадавших среди сотрудников правоохранительных органов нет.

Это уже третий вооруженный инцидент, произошедший в Чечне за последние дни. Так, вечером 24 августа в селении Гехи-Чу Урус-Мартановского района трое неизвестных расстреляли милицейский патруль. Один из милиционеров был убит на месте, а другой госпитализирован в тяжелом состоянии. Нападавшие скрылись.

За день до этого в соседнем Шалинском районе республики группа боевиков совершила вооруженное нападение на три бронетранспортера с российскими военнослужащими. В результате были убиты два старших офицера Внутренних войск МВД России (подполковник и майор), а еще двое военных получили ранения. Выйти на след этой группы силовики так и не смогли.

Следует отметить, что с началом весны вооруженное подполье в Чечне значительно активизировалось. Причем их активность была гораздо выше, чем в последние два-три года. Отряды боевиков численностью до нескольких десятков человек дважды захватывали населенные пункты в Чечне (Алхазурово и Беной-Ведено), совершили целый ряд нападений на военных и сотрудников силовых ведомств, и неоднократно вступали в боестолкновения с подразделениями федеральных сил и местных правоохранительных структур

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 22:17

  • Несовершеннолетняя активистка в Азербайджане заподозрена в самоуправстве

    17-летняя азербайджанская активистка, которая ранее заявляла о преследовании за участие в кампании "Расскажем о диктаторе", стала подозреваемой по делу о самоуправстве после публикации видеосюжета из поликлиники. Об этом она сообщила после вызова в полицию. Эксперт в области прав медиа Алескер Мамедли считает, что это уголовное дело не имеет перспектив.

24 сентября 2018, 22:01

  • Лингвист раскритиковала выводы экспертизы по делу Хазбиева

    Московский лингвист Юлия Сафонова на суде по делу ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева подвергла сомнениям корректность психолингвистической экспертизы, выводы которой были положены в основу обвинения. Суд отклонил ходатайство защиты Хазбиева о вызове в суд дознавателя.

24 сентября 2018, 21:16

  • Васильев уволил арестованного Эфендиева

    Исмаил Эфендиев сегодня освобожден от должности замруководителя администрации главы и правительства Дагестана. В Минтруда Дагестана в рамках расследования дела Эфендиева проведены обыски, сообщили источники в правоохранительных органах.

24 сентября 2018, 21:04

  • Веттеланд о выборах в Армении: скучные, но честные

    Голосование на выборах в Совет старейшин Еревана показало возросшее доверие жителей Армении к выборам. Об этом в опубликованном на "Кавказском узле" интервью рассказала советник Норвежского Хельсинкского комитета Лене Веттеланд, при этом указав на опасность акций с раздачей пиццы и на необходимость дальнейших реформ.

24 сентября 2018, 20:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей