27 августа 2008, 23:49

В Чечне уничтожен тайник с противотанковой ракетой

В Гудермесском районе Чечни военнослужащие федеральных сил обнаружили схрон боевиков, в котором, помимо различных боеприпасов и взрывного устройства, находился противотанковый управляемый реактивный снаряд (ПТУРС).

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно от сотрудника военной комендатуры республики. Схрон боевиков, по его словам, был найден военнослужащими подразделения Внутренних войск МВД России в лесном массиве в окрестностях одного из населенных пунктов района.

"В лесном массиве у селения Герзель Гудермесского района военнослужащие подразделения Внутренних войск МВД России, проводившие разведывательно-поисковые мероприятия, обнаружили тщательно замаскированный тайник боевиков. В нем были спрятаны три минометные мины крупного калибра, гаубичный артиллерийский снаряд калибра 122 миллиметра  и мощное СВУ (самодельное взрывное устройство). Но главной находкой разведчиков оказался ПТУРС", - сказал собеседник.

"Боеприпасы были уничтожены на месте путем подрыва. По всей видимости, этот тайник был оборудован одной из действующих в этом, или соседнем Ножай-Юртовском районе бандгрупп", - считает офицер комендатуры.

Двумя днями ранее сотрудники правоохранительных органов ликвидировали тайник с боеприпасами в Веденском районе Чечни. В схроне, который был оборудован в одном из заброшенных домовладений, были обнаружены две ручные гранаты. Еще одна ручная граната и выстрелы к гранатомету, которыми "владелец" тайника заминировал свой тайник, были уничтожены на месте.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 26 августа сотрудники МВД Чечни вступили в перестрелку с боевиками в Ножай-Юртовском районе республики. В ходе боестолкновения убит один участник вооруженных формирований, утверждают в МВД. Жертв и пострадавших среди сотрудников правоохранительных органов нет.

Это уже третий вооруженный инцидент, произошедший в Чечне за последние дни. Так, вечером 24 августа в селении Гехи-Чу Урус-Мартановского района трое неизвестных расстреляли милицейский патруль. Один из милиционеров был убит на месте, а другой госпитализирован в тяжелом состоянии. Нападавшие скрылись.

За день до этого в соседнем Шалинском районе республики группа боевиков совершила вооруженное нападение на три бронетранспортера с российскими военнослужащими. В результате были убиты два старших офицера Внутренних войск МВД России (подполковник и майор), а еще двое военных получили ранения. Выйти на след этой группы силовики так и не смогли.

Следует отметить, что с началом весны вооруженное подполье в Чечне значительно активизировалось. Причем их активность была гораздо выше, чем в последние два-три года. Отряды боевиков численностью до нескольких десятков человек дважды захватывали населенные пункты в Чечне (Алхазурово и Беной-Ведено), совершили целый ряд нападений на военных и сотрудников силовых ведомств, и неоднократно вступали в боестолкновения с подразделениями федеральных сил и местных правоохранительных структур

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 15:22

24 июля 2017, 15:17

  • Начат суд над Имамом Яралиевым

    Ессентукский горсуд приступил к рассмотрению дела экс-мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель.

24 июля 2017, 14:45

24 июля 2017, 14:38

24 июля 2017, 14:04

  • 1 ДУМ Чечни пояснило свое отношение к джихаду против Израиля

    Обращение муфтия Чечни к властям Израиля с требованием восстановить доступ мусульман в мечеть Аль-Акса жители Чечни расценили как готовность объявить джихад. Глава ДУМ Чечни призвал израильские власти к мирному решению конфликта, пояснил представитель муфтията.

Архив новостей