27 декабря 2001, 12:55

Парламентеры КЧР показали редкую слаженность

В минувшую пятницу депутаты Народного Собрания собрались на сессию уже во второй раз в месяц. Вызвано это было необходимостью рассмотреть до завершения текущего года проект бюджета республики на 2002 год ? на двадцатой сессии 11 декабря он был отклонен и направлен в бюджетный комитет и Правительство на доработку.

Кроме проекта закона КЧР ?О республиканском бюджете Карачаево-Черкесской Республики на 2002 год?, в повестку дня было включено еще 12 вопросов, в том числе о даче согласия Президенту республики на назначение на вакантные должности двух заместителей председателя Правительства. С них и началось заседание, причем, как оказалось в дальнейшем, прошло оно на редкость слаженно и конструктивно. Более того, все вопросы и законопроекты, вынесенные на рассмотрение, получили поддержку депутатского корпуса.

Парламентарии дали ?добро? на назначение заместителями председателя Правительства Исмаила Катчиева, он 1955 года рождения, имеет высшее сельскохозяйственное образование, с ноября 1999 года возглавлял администрацию Карачаевского района, и Мухамеда Нашева, 1958 года рождения, закончившего Ставропольский сельхозинститут и Карачаево-Черкесский технологический институт, работал директором совхоза ?Эльбурганский?, а в последнее время исполнял обязанности заместителя председателя Правительства.

Затем, рассмотрев ряд законопроектов и приняв их, депутаты выслушали информацию председателя Правительства Алика Карданова об изменении в проекте бюджета и без каких-либо комментариев проголосовали за него в первом чтении.

В таком же порядке ? оперативно и единодушно ? прошло обсуждение оставшихся проектов законов, после чего депутаты решили собраться 28 декабря еще на одну сессию, чтобы окончательно поставить точку в вопросе с бюджетом.

источник: Газета "День республики" (Карачаево-Черкесия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 02:38

25 января 2017, 01:40

  • Дольщики ЖК "Анит-Сити" временно прекратили голодовку в Краснодаре

    Участники бессрочной голодовки в Краснодаре приостановили до 26 января акцию протеста после обещания властей выполнить их требования, связанные с решением вопроса о завершении строительства ЖК "Анит-Сити" и с наказанием застройщика, передает корреспондент "Кавказского узла".

25 января 2017, 00:26

24 января 2017, 23:52

24 января 2017, 23:27

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости