27 августа 2008, 19:09

Минимущества Чечни: военные незаконно занимают более 20 тысяч гектаров земли

Земельные споры между российскими военными и властями Чеченской Республики все еще не решены. По данным министерства имущественных и земельных отношений республики, дислоцированные в Чечне воинские подразделения продолжают незаконно занимать более 20 тысяч гектаров земельных угодий.

26 августа в Грозном прошло совещание с участием представителей Министерства имущественных и земельных отношений Чечни, военной комендатуры республики, администраций президента и правительства ЧР и созданных ранее специальных рабочих групп по мониторингу объектов недвижимости, земель и другого имущества, используемых военными частями и подразделениями на территории Чечни. В ходе совещания обсуждались вопросы, касающиеся освобождения военными незаконно занимаемых ими земель.

Министр имущественных и земельных отношений Чечни Супен Лечхаджиев заявил, что до недавнего времени российские воинские части незаконно занимали более 26 611 гектаров земельных угодий в различных районах республики. После проведенной руководством республики серьезной работы удалось добиться того, что военные освободили порядка шести тысяч гектаров земель.

По итогам совещания было принято решение, что с 27 октября специальные рабочие группы по мониторингу объектов недвижимости, земель и другого имущества, используемых военными частями и подразделениями на территории Чечни, выедут в Шалинский, Курчалойский и Надтереченый районы республики, а также город Аргун с целью выявления фактов незаконного использования силовыми структурами зданий различных учреждений, организаций и предприятий, а также имущества граждан. Работу в этом направлении планируется завершить до 1 сентября, после чего результаты мониторинга будут доложены лично президенту Чечни Рамзану Кадырову.

Жители Чечни считают, что военные должны освободить все незаконно занимаемые ими земельные площади, здания и сооружения и разместиться в пунктах постоянной дислокации.

"В первые годы этой войны военные и сотрудники других российских силовых ведомств занимали в основном здания школ, детсадов, больниц, различных учреждений и предприятий. При этом, несмотря на то, что нормальных условий для проживания там не было, уходить никак не желали. Благодаря огромной и кропотливой работе республиканского руководства этот вопрос постепенно решается. Мне лично непонятно, почему войска не размещают в казармах, а держат их где попало, создавая проблемы и для республики, и для самих военных. Раз война закончилась, надо возвращать солдат в казармы, как раньше, и не создавать ненужных проблем", - сказал по этому поводу 44-летний житель Грозного Рамзан Абубакаров.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

23 марта 2017, 23:42

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии