27 августа 2008, 09:11

В Ростове-на-Дону прошла презентация представительства Российской ассоциации по связям с общественностью

26 августа в Ростове-на-Дону состоялась презентация официального представительства Российской ассоциации по связям с общественностью на Юге России.

"Пришлось доказывать, что мы не проигрываем центру по квалификации", - заявил на презентации председатель РАСО Алексей Гвинтовкин.

По его словам, среди коллег пиарщику легче расти, при их поддержке легче проводить в жизнь свои проекты и осуществлять контроль за соблюдением этических норм.

Алексей Гвинтовкин огласил будущие проекты ассоциации пиарщиков. В ноябре они собираются организовать PR- ринг, вызвав на него представителя бизнеса и одного из ведущих пиарщиков и предложив поспорить о полезности своей профессии.

В июне 2009 года будет учреждена и вручена профессиональная премия тем ростовским пиар-проектам, на которых можно учиться. В апреле 2009 года пройдет форум "Дни PR на Дону".

Но главный проект, по словам Алексея, это проект образовательный: ведущие пиарщики Ростова согласились бесплатно вести мастер-классы для студентов.

На презентации были представлены данные опроса 200 ростовчан, представляющих по полу и возрасту микромодель города. Опрос "Оценка отношения к PR в Ростове-на-Дону" провело региональное агентство маркетинговых исследований.

При этом, что такое PR, знали примерно три четверти опрошенных. Наиболее популярными формулировками, связанными с PR, оказались "реклама", "пропаганда", "агитация". Большинство считает, что паблик релейшн не сможет изменить жизнь. На вопрос, чем занимается PR-щик, ответы были от "формирование общественного мнения" до "знает, чем кормить журналистов". Определения пиарщика также занимают широкую шкалу - от "бездельник, распускающий слухи" до "изворотливый тип". Среди животных, с которыми ассоциируется представитель этой профессии, были как "козел отпущения", "белка в колесе", так и "хомяк" и "хитрый шакал".

Выводы регионального агентства таковы: отношение ростовчан к PR-деятельности и пиарщикам в целом характеризуется как позитивное. В большинстве случаев респонденты давали положительные или нейтральные характеристики понятиям "PR" и "пиарщик".

Иными словами, по мнению респондентов, PR - интересная, активная, но в целом бесполезная деятельность. Она подразумевает искажение информации, которая не оказывает значительное влияние на умы людей. Однако при помощи PR артисты, к примеру, могут стать знаменитыми.

В настоящее время в ростовском представительстве РАСО - 15 членов, как физических лиц, так и организаций. Всего же РАСО включает четыре отделения и семь представительств.

Напомним, что 28 июля в Ростове-на-Дону впервые состоялось празднование Дня пиарщика. Праздник в виде флешмоба для всех желающих устроило одно из PR-агентств города.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии