27 декабря 2001, 10:51

Снят с должности начальник исправительной колонии

Двое сотрудников охраны Авчальской колонии ?6 строгого режима арестованы, а начальник этого спецучреждения освобожден от занимаемой должности.

Такие жесткие решения приняты в связи с побегом из этой колонии в минувший понедельник .

Как сообщил на пресс-конференции в среду заместитель министра юстиции Грузии Каха Коберидзе, служебным расследованием установлено, что в успешном побеге осужденному за убийство на 8 лет лишения свободы Амирану Чикашуа помогли сотрудники охраны Авчальской колонии - капитан Начкебия и рядовой Непаридзе. Оба они арестованы и дают показания.

Коберидзе сообщил также, что в связи с побегом и многочисленными нарушениями режима от занимаемой должности начальник Авчальской колонии ?6 Чачуа. На его место уже назначен бывший начальник Гегутской колонии Александр Гзиришвили.

Кроме того, в связи с побегом заключенного и пожаром во вторник от занимаемых должностей освобождены руководители Руставской колонии строгого режима ?2, сказал замминистра юстиции.

По словам Коберидзе, руководство департамента исполнения наказаний намерено продолжить борьбу за наведение максимального порядка в тюрьмах и колониях страны, а потому, сказал он, чистка руководящих кадров в этом ведомстве будет продолжена.

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей