26 августа 2008, 16:44

Абхазия ликует в связи с признанием независимости республики руководством России

В Абхазии в связи с признанием независимости республики, указ о которой сегодня подписал президент России Дмитрий Медведев, творится невообразимое, передает корреспондент "Кавказского узла".

Спустя минуту  после обращения президента России по телевидению, стали раздаваться выстрелы из различных видов оружия. Тут же по городу стали с сигналами разъезжать машины с флагами Абхазии и России. Люди вышли на улицы Сухума, все поздравляли друг друга, зачастую со слезами на глазах.

Люди не знали куда идти - одни побежали к дому правительства, другие на набережную. Признание многих застало врасплох, все ждали и надеялись на это, но многие говорили, "не поверим, пока не пощупаем руками". Люди ликуют, некоторые плачут от радости, и все друг друга поздравляют.

"Эмоции переполняют всех нас. С первыми словами Медведева мы все, понимая, что это долгожданное признание нашей многострадальной родины, ее свободы и независимости, высыпали на улицу. Все поздравляем друг друга. 26 августа самый святой день в жизни всего абхазского народа", - говорит Манана Гургулия.

"Нас признала Россия, и мы горды тем, что это произошло. Жаль, что нам досталось признание ценой жизни ни в чем не повинных людей, обстреливавшихся из всех видов оружия", - говорит другой житель Сухума.

"Мы счастливы, как долго мы ждали этого дня! Жаль, что многие, боровшиеся за это, не дожили!", - говорит Агница Джгаркава.

"Это исторический день для меня. Значит, не зря погибали наши сыновья!", - говорит мать погибшего.

"Я воодушевлен, вдохновлен, удовлетворен тем, что вековая мечта абхазского народа наконец-то воплотилась. Испытываю особую признательность воинам, павшим на полях сражения Отечественной войны народа Абхазии 1992-1993 гг., в числе которых были и русские добровольцы", - говорит Сергей Саркисьян.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 16:02

14 декабря 2017, 16:00

14 декабря 2017, 15:41

14 декабря 2017, 15:21

  • Transparency International описала риски политической коррупции в Грузии

    В Грузии необходимо создать базу данных доноров политических партий, говорится в исследовании НПО Transparency International – Georgia. Организация сообщила о дисбалансе в финансировании правящей партии и оппозиции и о поддержке «Грузинской мечты» компаниями, получившими контракты от правительства.

14 декабря 2017, 15:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей