27 декабря 2001, 10:44

Патаркацишвили возрождает Грузию

Объявленный в розыск российскими правоохранительными органами председатель совета директоров ТВ-6 Бадри Патаркацишвили свои планы на ближайшее будущее связал с Грузией. Местные власти признали, что сподвижник Бориса Березовского вкладывает в Грузию значительные средства.

Два дня заседало тбилисское Законодательное собрание, размышляя над тем, брать или не брать предложенный Патаркацишвили кредит в миллион долларов на покрытие долгов за природный газ. Решили взять -теперь есть надежда, что в столичных кварталах газ не перекроют.

5%годовых, под которые выделен кредит, бизнесмен намерен тратить исключительно в благотворительных целях: ежегодно на Рождество свет тбилисцам будет подаваться бесплатно.

Собственностью Патаркацишвили в Грузии являются Дворец ритуалов, фешенебельные ресторан и гостиница, текстильный комбинат - одно из немногих промышленных предприятий страны, продукция которого действительно пользуется спросом за рубежом, футбольный клуб "Динамо". Инвестиции в обладателя Кубка кубков 1981 года столь велики, что в спортивных кругах говорят о триумфальном возвращении команды на европейские стадионы в ближайшие сезон-два.

На средства Патаркацишвили создается мощный медиахолдинг, включающий теле- и радиокомпанию "Имеди", популярные газеты, частное информационное агентство. Плюс щедро раздаваемые гранты деятелям науки и культуры, финансирование различного рода проектов - от возвращения из-за рубежа национальных реликвий до экспедиции по поискам останков христианской великомученицы Кетеван.

Активность Патаркацишвили не осталась незамеченной президентом страны. На одном из брифингов Эдуард Шеварднадзе заметил, что "не имеет ничего против деятельности соотечественника, направленной на благо Грузии".

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости