27 декабря 2001, 10:44

Патаркацишвили возрождает Грузию

Объявленный в розыск российскими правоохранительными органами председатель совета директоров ТВ-6 Бадри Патаркацишвили свои планы на ближайшее будущее связал с Грузией. Местные власти признали, что сподвижник Бориса Березовского вкладывает в Грузию значительные средства.

Два дня заседало тбилисское Законодательное собрание, размышляя над тем, брать или не брать предложенный Патаркацишвили кредит в миллион долларов на покрытие долгов за природный газ. Решили взять -теперь есть надежда, что в столичных кварталах газ не перекроют.

5%годовых, под которые выделен кредит, бизнесмен намерен тратить исключительно в благотворительных целях: ежегодно на Рождество свет тбилисцам будет подаваться бесплатно.

Собственностью Патаркацишвили в Грузии являются Дворец ритуалов, фешенебельные ресторан и гостиница, текстильный комбинат - одно из немногих промышленных предприятий страны, продукция которого действительно пользуется спросом за рубежом, футбольный клуб "Динамо". Инвестиции в обладателя Кубка кубков 1981 года столь велики, что в спортивных кругах говорят о триумфальном возвращении команды на европейские стадионы в ближайшие сезон-два.

На средства Патаркацишвили создается мощный медиахолдинг, включающий теле- и радиокомпанию "Имеди", популярные газеты, частное информационное агентство. Плюс щедро раздаваемые гранты деятелям науки и культуры, финансирование различного рода проектов - от возвращения из-за рубежа национальных реликвий до экспедиции по поискам останков христианской великомученицы Кетеван.

Активность Патаркацишвили не осталась незамеченной президентом страны. На одном из брифингов Эдуард Шеварднадзе заметил, что "не имеет ничего против деятельности соотечественника, направленной на благо Грузии".

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

Архив новостей
Все SMS-новости