26 августа 2008, 05:26

Супруга кандидата в президенты США Джона Маккейна посетит Грузию

Вчера, 25 августа, кандидат в президенты США от Республиканской партии Джон Маккейн объявил, что его супруга Синди Маккейн направляется с визитом в Грузию.

Напомним, что во время вооруженного конфликта в Южной Осетии Джон Маккейн направил в Грузию двух своих помощников - председателя сенатского комитета по внутренней безопасности и главу подкомитета по вооруженным силам Джозефа Либермана и заместителя председателя сенатского подкомитета по персоналу вооруженных сил США Линдси Грэма.

На вчерашнем митинге своих сторонников в Сакраменто в штате Калифорния, Маккейн объявил, что его жена находится на пути в "маленькую страну Грузию".

Пресс-секретарь избирательного штаба Маккейна Джилл Хейзелбейкер позже подтвердила, что Синди Маккейн прибывает в Тбилиси, где встретится с президентом Грузии Михаилом Саакашвили и посетит госпиталь, в котором находятся раненые грузинские солдаты, сообщает агентство "РИА Новости".

В интервью журналу "Тайм" Синди Маккейн сообщила, что пыталась вылететь в Грузию с того момента, как там начались военные действия из-за ситуации в Южной Осетии.

Супруга сенатора Маккейна сообщила, что направляется в Грузию вместе с делегацией гуманитарной продовольственной программы World Food Programme и что, находясь в Тбилиси, она встретится с работающими там представителями фонда HALO Trust, который занимается разминированием в зонах конфликтов и членом правления которого она является.

По сообщению агентства "Грузия-Online", запланирована встреча Синди Маккейн с первой леди Грузии Сандрой Руловс, а также посещение города Гори.

Возвращение Синди Маккейн в США намечено на среду, 27 августа.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", кандидаты в президенты США Барак Обама и Джон Маккейн требуют вывода российских войск из Грузии.

Напомним, что Джон Маккейн также неоднократно заявлял о необходимости исключения России из "Большой восьмерки" в связи с действиями России в Грузии.

По словам Маккейна, "есть много причин, по которым вторжение России в Грузию вызывает большую тревогу у Америки и наших союзников, но, прежде всего Грузия является испытывающей трудности демократией, в которой еще свежа в памяти советская тирания".

Отметим, что нынешний президент США Джордж Буш призвал 25 августа российских лидеров уважать территориальную целостность Грузии и не признавать независимость Южной Осетии и Абхазии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 21:55

  • Кубанский фермер Олег Петров объявил голодовку

    Обвиняемый в мошенничестве фермер-активист Олег Петров сегодня взят под стражу по решению суда Кавказского района Кубани. В знак протеста против уголовного преследования он объявил голодовку, сообщил адвокат активиста.

30 марта 2017, 21:27

30 марта 2017, 21:22

30 марта 2017, 21:19

30 марта 2017, 20:26

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии