26 августа 2008, 04:08

В Ростовской области открывается британский визовый центр

Сегодня в Ростове-на-Дону начнет свою работу британский визовый центр. Жители Ростовской области и близлежащих регионов смогут открывать визы в Великобританию, не отправляясь в Москву или Петербург.

Напомним, что открытие британского визового центра планировалось в Ростове-на-Дону еще в мае 2006 года, о чем заявляло министерство экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей Ростовской области. Однако начнет работу центр только сегодня.

"Открытие нового центра облегчит поездку жителям российских регионов в Великобританию: не нужно будет уезжать на большие расстояния, чтобы сдать биометрические данные и документы", - отметил глава британской визовой службы в России Джон Грей. По его словам, это сделает работу службы более эффективной, а качество услуг возрастет, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

По утверждению дипломата, еще один британский визовый центр откроется в Новосибирске 28 августа.

На первом этапе каждый из новых центров будет ежедневно принимать до 60 обращений. "Как и в других городах, визовые центры будут выполнять исключительно административную функцию: собирать визовые сборы, проверять формы заявок, принимать биометрические данные и выдавать паспорта", - отметили в посольстве.

При этом принимать окончательное решение по предоставлению гражданам разрешения на въезд в Великобританию будет, как и прежде, британское посольство в столице, уточняется в сообщени Радио "Маяк".

Таким образом, Ростов-на-Дону станет единственным городом на Юге России, где будет открыт британский визовый центр.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей