27 декабря 2001, 10:39

Вариант Минской группы ОБСЕ

Член коммунистической партии Армении, депутат Национального Собрания Хорен Саркисян обнародовал принципы урегулирования нагорно-карабахского конфликта, предложенные сопредседателями Минской группы ОБСЕ в американском городе Ки-Уэст. Как сообщает агентство "Арминфо", Саркисян отметил, что согласно достигнутым в Париже и Ки-Весте договоренностям, Нагорный Карабах должен получить статус высокой автономии в составе Азербайджана. Кроме того, город Шуши с прилегающими шести селами, согласно документу, должен быть напрямую переподчинен Азербайджану. В документе также отмечается, что город Лачин должен стать транзитным корридором между Арменией и Нагорным Карабахом. Предусмотрено, что этот участок будет контролироваться международными миротворческими силами. Аналогичные меры, подчеркнул депутат, планируется ввести и в отношении армянского города Мегри, который должен стать транзитной территорией между Азербайджаном и Нахичеваном.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:17

29 марта 2017, 18:02

  • Назначена дата суда по делу имама Велитова

    Московский окружной военный суд назначил на 11 апреля первое заседание по делу имама мечети "Ярдям" Махмуда Велитова, обвиняемого в публичном оправдании терроризма, сообщил его адвокат.

29 марта 2017, 17:59

  • Суд в Махачкале не удовлетворил иск Гасанова о снятии с профучета

    Советский районный суд Махачкалы отказался удовлетворить иск жителя Махачкалы Арсена Гасанова к районному отделу полиции о снятии с профучета. Полицейские продолжают вести профилактический учет по экстремизму вопреки заявлению главы МВД по Дагестану об отмене соответствующих приказов, заявил в суде адвокат Мурад Магомедов.

29 марта 2017, 17:41

29 марта 2017, 17:35

Архив новостей