27 декабря 2001, 10:34

Напряженная обстановка на востоке Чечни

В восточных районах Чечни боевики проявляют наибольшую активность. Как сообщили "Интерфаксу-АВН" в Управлении внутренних дел по Чеченской республике МВД РФ, по данным радиоразведки, в районе населенного пункта Дарго 24-26 декабря боевики Абу Тарика и Асхаба пытались осуществить перегруппировку для проведения диверсионно- террористических актов против подразделений федеральных сил. Как свидетельствуют данные радиоперехвата, в Веденском районе действуют боевики полевых командиров Бачагаева и Абу-Валида.

В ходе проводившейся в среду в Веденском районе спецоперации правоохранительными органами по подозрению в причастности к незаконным вооруженным формированиям задержаны три человека, изъято пять единиц стрелкового оружия, два гранатомета, около тысячи боеприпасов к стрелковому оружию и семь ручных гранат.

В районе населенного пункта Октябрьское подразделение инженерной разведки обезвредило два самодельных взрывных устройства, состоявших из 122-мм артиллерийских снарядов. В штабе Объединенной группировки войск на Северном Кавказе отметили, что фугасы не сработали, поскольку в них были неисправны элементы питания.

источник: Росинформцентр

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Архив новостей