27 декабря 2001, 10:30

Спецоперация в Чечен-Ауле завершена

В селе Чечен-Аул Грозненского района Чечни завершилась спецоперация, проводившаяся в течение трех дней подразделениями МВД, военной комендатуры и милиции. 

Глава администрации Грозненского района Шахид Джамалдаев обвинил участников операции в том, что они учинили погром в доме главы местной администрации Салавди Цицаева. По его словам, у Цицаева второй раз за последние полтора месяца произвели несанкционированный обыск. Джамалдаев официально обратился к руководству республики и в правоохранительные органы с просьбой разобраться в ситуации. Он отметил, что Цицаев согласился работать в данной должности после продолжительных уговоров, так как его предшественник оставил пост после серии убийств должностных лиц.

По данным Джамалдаева, из более чем двадцати человек, задержанных в ходе "зачистки", четверо до сих пор не освобождены. В заключении находится и сын Цицаева, увезенный во время предыдущей зачистки.

источник: Росинформцентр

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей