24 августа 2008, 14:13

В Грузии пожарные тушат горящий под Гори поезд

В Грузии пожарным не удается погасить пожар, распространившийся сегодня на железнодорожный состав с топливом в результате мощного взрыва на военной базе Минобороны Грузии неподалеку от Гори в селе Скра.

Как сообщили в МВД Грузии, в результате взрыва на базе загорелись стоящие цистерны с бензином и дизельным топливом.

Как сообщает "Интерфакс", в настоящее время горят 13 цистерн, еще 24 цистерны удалось отцепить и перегнать в безопасное место.

К селу Скра подъехал противопожарный поезд, однако усилия пожарных пока не привели к желаемому результату.

ИА "Новости-Грузия" сообщает, что данных о жертвах и пострадавших на данный момент нет.

Как сообщает Reuters, на месте происшествия видны останки поезда, над которыми поднимается черный дым.

В МВД Грузии утверждают, что база была заминирована стоявшими в ней несколько дней назад российскими военными.

Как сообщил ранее корреспондент "Кавказского узла", Грузинская железная дорога никак не прокомментировала сообщение о взрыве поезда.

"Кавказский узел" сообщал, что город Гори был оставлен российскими войсками.

МВД Грузии заявило 16 августа, что российские войска взорвали железнодорожный мост в 45 км от Тбилиси. Представитель российского Генштаба эти сообщения опроверг.

Напомним, что при взрыве железнодорожного моста недалеко от населенного пункта Каспи на перегоне Метехи-Гракали был поврежден оптико-волоконный кабель, что стало причиной сбоев в работе сети "Beeline" в Западной Грузии.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Армения ждет решения грузинской стороны о введении в эксплуатацию железнодорожного моста на участке Метехи-Гракали. Пресс-секретарь Южнокавказской железной дороги Ваге Давтян ранее заявил, что власти Грузии не разрешают армянской стороне использовать обходную железную дорогу. Из-за этого Армения начала испытывать дефицит в пшенице и нефтепродуктах.

Для осуществления грузоперевозок из Грузии, предназначенных для Армении товаров и топлива, армянское правительство выделило специальные грузовые машины.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей