24 августа 2008, 14:13

В Грузии пожарные тушат горящий под Гори поезд

В Грузии пожарным не удается погасить пожар, распространившийся сегодня на железнодорожный состав с топливом в результате мощного взрыва на военной базе Минобороны Грузии неподалеку от Гори в селе Скра.

Как сообщили в МВД Грузии, в результате взрыва на базе загорелись стоящие цистерны с бензином и дизельным топливом.

Как сообщает "Интерфакс", в настоящее время горят 13 цистерн, еще 24 цистерны удалось отцепить и перегнать в безопасное место.

К селу Скра подъехал противопожарный поезд, однако усилия пожарных пока не привели к желаемому результату.

ИА "Новости-Грузия" сообщает, что данных о жертвах и пострадавших на данный момент нет.

Как сообщает Reuters, на месте происшествия видны останки поезда, над которыми поднимается черный дым.

В МВД Грузии утверждают, что база была заминирована стоявшими в ней несколько дней назад российскими военными.

Как сообщил ранее корреспондент "Кавказского узла", Грузинская железная дорога никак не прокомментировала сообщение о взрыве поезда.

"Кавказский узел" сообщал, что город Гори был оставлен российскими войсками.

МВД Грузии заявило 16 августа, что российские войска взорвали железнодорожный мост в 45 км от Тбилиси. Представитель российского Генштаба эти сообщения опроверг.

Напомним, что при взрыве железнодорожного моста недалеко от населенного пункта Каспи на перегоне Метехи-Гракали был поврежден оптико-волоконный кабель, что стало причиной сбоев в работе сети "Beeline" в Западной Грузии.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Армения ждет решения грузинской стороны о введении в эксплуатацию железнодорожного моста на участке Метехи-Гракали. Пресс-секретарь Южнокавказской железной дороги Ваге Давтян ранее заявил, что власти Грузии не разрешают армянской стороне использовать обходную железную дорогу. Из-за этого Армения начала испытывать дефицит в пшенице и нефтепродуктах.

Для осуществления грузоперевозок из Грузии, предназначенных для Армении товаров и топлива, армянское правительство выделило специальные грузовые машины.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

23 июля 2017, 09:02

23 июля 2017, 08:09

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей