Уважаемые читатели! 17 августа с 8:00 до 8:30 мск «Кавказский узел» будет недоступен, но наиболее важные новости появятся на страницах «Кавказского узла» в соцсетях

24 августа 2008, 12:33

МВД Грузии сообщило, что в Гори на мине подорвался поезд

В Грузии сильный взрыв раздался сегодня на западе города Гори. Как сообщили в местной полиции, по предварительным данным, поезд с топливом подорвался на мине.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", Грузинская железная дорога пока никак не комментирует это сообщение и никаких точных данных на этот момент нет.

"Согласно предварительной информации, поезд, везущий топливо, взорвался на путях, которые, как мы думаем, были заминированы», - сообщил пресс-секретарь МВД Грузии Шота Утиашвили, которого цитирует Reuters

РИА Новости со ссылкой Утиашвили информацию о взрыве на железной дороге подтвердило.

"Взрыв произошел тогда, когда товарный поезд с топливом проезжал мимо военной базы в местечке Скра, близ города Гори", - сказал Утиашвили. По его словам, горит сама база и товарный поезд. "Информации о жертвах у нас пока нет", - сказал Утиашвили.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что город Гори был оставлен российскими войсками.

МВД Грузии заявило 16 августа, что российские войска взорвали железнодорожный мост в 45 км от Тбилиси. Представитель российского Генштаба эти сообщения опроверг.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Армения ждет решения грузинской стороны о введении в эксплуатацию железнодорожного моста на участке Метехи-Гракали. Пресс-секретарь Южнокавказской железной дороги Ваге Давтян ранее заявил, что власти Грузии не разрешают армянской стороне использовать обходную железную дорогу. Из-за этого Армения начала испытывать дефицит в пшенице и нефтепродуктах.

Для осуществления грузоперевозок из Грузии, предназначенных для Армении товаров и топлива, армянское правительство выделило специальные грузовые машины.

Напомним, что при взрыве железнодорожного моста недалеко от населенного пункта Каспи на перегоне Метехи-Гракали был поврежден оптико-волоконный кабель, что стало причиной сбоев в работе сети "Beeline" в Западной Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

16 августа 2017, 19:50

16 августа 2017, 19:31

16 августа 2017, 19:13

16 августа 2017, 18:56

16 августа 2017, 18:35

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей