24 августа 2008, 12:33

МВД Грузии сообщило, что в Гори на мине подорвался поезд

В Грузии сильный взрыв раздался сегодня на западе города Гори. Как сообщили в местной полиции, по предварительным данным, поезд с топливом подорвался на мине.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", Грузинская железная дорога пока никак не комментирует это сообщение и никаких точных данных на этот момент нет.

"Согласно предварительной информации, поезд, везущий топливо, взорвался на путях, которые, как мы думаем, были заминированы», - сообщил пресс-секретарь МВД Грузии Шота Утиашвили, которого цитирует Reuters

РИА Новости со ссылкой Утиашвили информацию о взрыве на железной дороге подтвердило.

"Взрыв произошел тогда, когда товарный поезд с топливом проезжал мимо военной базы в местечке Скра, близ города Гори", - сказал Утиашвили. По его словам, горит сама база и товарный поезд. "Информации о жертвах у нас пока нет", - сказал Утиашвили.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что город Гори был оставлен российскими войсками.

МВД Грузии заявило 16 августа, что российские войска взорвали железнодорожный мост в 45 км от Тбилиси. Представитель российского Генштаба эти сообщения опроверг.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Армения ждет решения грузинской стороны о введении в эксплуатацию железнодорожного моста на участке Метехи-Гракали. Пресс-секретарь Южнокавказской железной дороги Ваге Давтян ранее заявил, что власти Грузии не разрешают армянской стороне использовать обходную железную дорогу. Из-за этого Армения начала испытывать дефицит в пшенице и нефтепродуктах.

Для осуществления грузоперевозок из Грузии, предназначенных для Армении товаров и топлива, армянское правительство выделило специальные грузовые машины.

Напомним, что при взрыве железнодорожного моста недалеко от населенного пункта Каспи на перегоне Метехи-Гракали был поврежден оптико-волоконный кабель, что стало причиной сбоев в работе сети "Beeline" в Западной Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Архив новостей