23 августа 2008, 21:13

В столице Южной Осетии выплачиваются пенсии

В Цхинвали выплачиваются пенсии за август — выплаты производятся с 15 августа в здании Национального банка Республики Южная Осетия. Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", пенсии уже выплачены 1756 гражданам, и проведена вся необходимая работа по пенсионному обеспечению граждан за сентябрь 2008 года.

Согласно данным ответственного работника министерства здравоохранения и социального развития России Владимира Перепелицы, приняты все необходимые меры для оказания адресной материальной помощи пенсионерам - гражданам Российской Федерации, проживающим в Южной Осетии. Средства в сумме 3000 рублей уже зачислены на 226 лицевых счетов.

"Пенсионеры приходят в банк, интересуются тем, есть ли поступления на лицевые счета, - обрисовал ситуацию Владимир Перепелица. — Вся необходимая информация людям дается, и у них есть доступ к деньгам".

Напомним, что за счет средств Пенсионного фонда оказывается  единовременная помощь неработающим российским пенсионерам, которые пострадали в результате грузино-югоосетинского конфликта, и на эти цели направляются 21 миллион рублей. 

Что касается  компенсационных выплат за утерянное имущество в размере 50 тысяч рублей - получателем этих средств является глава семьи, и принято решение о том, чтобы эти выплаты производились непосредственно на территории Южной Осетии.

Значительные усилия специалистов сосредоточены на том, чтобы компенсационные выплаты прошли без сбоев, и этот процесс имел четкие временные рамки. Помимо помещения Национального банка, по линии Сберегательного банка России планируется привлечь мобильные кассовые центры, и по мере готовности всей необходимой документации мобильные кассы прибудут в Южную Осетию.

На условиях анонимности офицер МВД Южной Осетии сообщил корреспонденту "Кавказского узла" о том, что милиция намерена создать "мощное кольцо безопасности в период функционирования мобильных касс".

"Перед личным составом поставлены серьезные задачи по сопровождению мобильных кассовых центров по территории республики, и во время выплат. Главная цель заключается в том, чтобы своевременно пресечь любые действия со стороны криминалитета и лиц, склонных к противоправной деятельности", - отметил милиционер.

15 августа 2008 года между Правительством Северной Осетии и Сберегательным банком России было подписано соглашение об осуществлении выплат пострадавшим в результате военных действий в Республике Южная Осетия.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 18 августа премьер-министр Владимир Путин заявил, что правительство России выделит в текущем году 539,4 млн. рублей из резервного фонда для социальной поддержки граждан РФ, пострадавших в результате грузино-югоосетинского конфликта. По 30 тыс. рублей будет выплачено пострадавшим в качестве единовременной помощи и по 50 тыс. рублей – в качестве компенсации за утраченное имущество.

Ранее премьер-министр Владимир Путин распорядился выделить для восстановления жилья в Южной Осетии 10 млрд. рублей. Однако позже на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым было объявлено, что эта сумма может быть увеличена.

Автор: Дмитрий Тамерланов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 17:07

20 января 2017, 16:49

20 января 2017, 16:38

20 января 2017, 16:08

20 января 2017, 15:59

  • Политический совет избран для руководства ЕНД

    По итогам съезда "Единого национального движения" пост председателя остается свободным. До возвращения экс-президента Грузии Михаила Саакашвили в страну партией будет управлять избранное сегодня руководство, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости