26 декабря 2001, 20:05

В Азербайджане обсуждают закон о СМИ

Законопроект "О внесении изменений и дополнений в закон "О средствах массовой информации" обсудили сегодня на совместном заседании парламентские комиссии Азербайджана по правовой политике и госстроительству, культуре, науке и образованию и по правам человека.

Как отметил член рабочей группы по разработке законопроекта Ризван Джабиев, представители Совета Европы во время пребывания в Баку ознакомились с предлагаемыми изменениями и дополнениями и в целом остались ими довольны. Свои рекомендации представители СЕ дали всего по трем статьям законопроекта, касающимся приостановления деятельности или запрета СМИ, особого запрета на распространение печатной продукции, а также аккредитации журналистов.

Новый законопроект предполагает, сообщил Джабиев, что без решения суда никто не может лишить журналиста аккредитации.

Кроме того, если ранее исполнительная власть могла запретить распространение в Азербайджане информации, наносящей ущерб целостности и безопасности страны, а также распространение порнографических изданий, то по предлагаемым дополнениям и изменениям, такой запрет может наложить только суд.

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

22 января 2017, 06:48

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии