26 декабря 2001, 20:05

В Азербайджане обсуждают закон о СМИ

Законопроект "О внесении изменений и дополнений в закон "О средствах массовой информации" обсудили сегодня на совместном заседании парламентские комиссии Азербайджана по правовой политике и госстроительству, культуре, науке и образованию и по правам человека.

Как отметил член рабочей группы по разработке законопроекта Ризван Джабиев, представители Совета Европы во время пребывания в Баку ознакомились с предлагаемыми изменениями и дополнениями и в целом остались ими довольны. Свои рекомендации представители СЕ дали всего по трем статьям законопроекта, касающимся приостановления деятельности или запрета СМИ, особого запрета на распространение печатной продукции, а также аккредитации журналистов.

Новый законопроект предполагает, сообщил Джабиев, что без решения суда никто не может лишить журналиста аккредитации.

Кроме того, если ранее исполнительная власть могла запретить распространение в Азербайджане информации, наносящей ущерб целостности и безопасности страны, а также распространение порнографических изданий, то по предлагаемым дополнениям и изменениям, такой запрет может наложить только суд.

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 21:41

24 апреля 2018, 21:09

24 апреля 2018, 20:37

  • Суд отказался смягчить приговор Афгану Мухтарлы

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил в силе приговор журналисту Афгану Мухтарлы. Активисты назвали это решение исполнением политического заказа. Защита намерена подать кассационную жалобу в Верховный суд Азербайджана.

24 апреля 2018, 20:18

  • Суд в Армении оставил Салмана Севера под арестом

    Апелляционный суд Армении отказался освободить из-под стражи мусульманского активиста и блогера Богдана Калюсского, известного как Салман Север. Решение принято, несмотря на представленные послом Украины доказательства подлинности документов Калюсского, сообщил правозащитник Артур Сакунц.

24 апреля 2018, 19:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей