23 августа 2008, 09:51

Родители Софии Куливец повезут девочку из Краснодара на лечение в Германию

Родители Софии Куливец, которая в начале 2007 года осталась без руки из-за врачебной ошибки, планируют к новому году перевезти дочь из Краснодара в клинику в Германии, где ей изготовят первый протез.

2 ноября 2008 года Софии исполнится два года, в этом возрасте ей уже можно будет поставить первый протез, который обойдется родителям девочки в 18,7 тысяч евро. Второй протез, который ребенку можно поставить в три года, будет стоить дороже - в 19,3 тысяч евро, передает GZT.ru.

Напомним, что 11 августа кассационную жалобу на обвинительный приговор Прикубанского районного суда Краснодара подал Владимир Пелипенко, врач анестезиолог-реаниматолог детской инфекционной больницы Краснодара, осужденный по делу Куливец. Как сообщает ИА "Интерфакс" со ссылкой на адвоката врача Владимира Чернобая, подана кассационная жалоба в Краснодарский краевой суд.

"Требования наши остались прежними - снять все обвинения с моего подзащитного", - сообщил адвокат доктора.

По его данным, жалобу в крайсуд подала также и другая осужденная по делу Сони Куливец - медсестра Елена Сеничева, которая добивается смягчения приговора.

В конце июля суд смягчил приговор Владимиру Пелипенко и Елене Сеничевой, назначив срок наказания последней в 10 месяцев в колонии-поселении, а Пелипенко - 11 месяцев, сообщает "Эхо Москвы".

Как сообщал "Кавказский узел", из материалов дела следует, что 30 декабря 2006 года врачи доставили из Абинской районной больницы в краевую детскую инфекционную больницу в Краснодар новорожденную девочку Софию Куливец с диагнозом "коклюш". Для введения лекарства девочке установили катетер. В результате катетеризации в плечевой артерии образовался тромб. Врачи пытались спасти больную руку, но безуспешно, и ее пришлось ампутировать. Суд установил, что причиной тромбоза, а в дальнейшем ампутации руки ребенка стали ошибочная катетеризация и отсутствие инфузионной терапии. Софии в тот момент было два месяца.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 11:43

22 июля 2017, 10:43

22 июля 2017, 10:11

22 июля 2017, 09:20

22 июля 2017, 08:48

Архив новостей