26 декабря 2001, 19:47

Нижний Новгород дружит с Чечней

В Нижнем Новгороде  подписан договор о торгово-экономическом сотрудничестве с Чеченской Республикой. Договор предусматривает участие нижегородцев  в восстановлении Чечни, строительстве жилья, мостов и т.д. По словам руководителя представительства Чечни в Нижнем Новгороде и области Руслана Хасуева, этот российский регион давно стал надежным партнером и помощником Чечни.

В школах Чечни дети учатся по букварям, отпечатанным в нижегородской типографии, чеченские призывники осеннего набора проходят здесь обучение строительным специальностям, в Нижнем Новгороде закуплено 20 машин ?Скорой помощи? для чеченских медиков. Летом  230 чеченских детей отдыхали и лечились в области. В высших учебных заведениях Нижнего Новгорода - Лингвистическом университете, Институте иностранных языков, школе МВД - обучаются  на бюджетной основе студенты из Чечни. Подписание договора о сотрудничестве предусматривает реализацию новых проектов, которые помогут восстановлению мирной жизни в республике.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 17:21

19 октября 2017, 17:01

  • ВС Мордовии признал законным заключение Айрапетяна

    Левон Айрапетян, умерший в мордовской колонии, страдал тяжелыми заболеваниями и не должен был находиться в заключении, заявили адвокаты бизнесмена. Защита намерена добиваться уголовного преследования сотрудников колонии, прокуратуры и суда.

19 октября 2017, 16:37

19 октября 2017, 16:29

19 октября 2017, 16:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей